За новогодние каникулы 684 жителя Волгодонска попали в больницу

За новогодние каникулы 684 жителя Волгодонска попали в больницу

В Волгодонске новогодние каникулы ознаменовались вспышкой вирусных заболеваний.

В стационар города за праздничные дни поступило 684 человека, что практически на 200 человек больше, чем в прошлом году. Из них 440 заболевших дети. 481 человек за первую неделю 2019 года обратился в травмпункт. 186 горожан на праздниках пошли в стоматологическую поликлинику лечить зубы. Скорая помощь выезжала на вызовы 2560 раз.

Об этом на аппаратном совещании под председательством главы администрации сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Марина Шальнева. Виктор Мельников отметил, что в обычные дни скорая помощь выезжает к пациентам 150-160 раз за день. В праздничные же дни эта цифра возросла до 300 вызовов, что не может не огорчать.
 
Также много нареканий, по словам градоначальника, в праздничные дни вызвала работа поликлиник, как детских, так и общих. Там собирались большие очереди. Виктор Мельников поручил представителю управления здравоохранения обратить на это внимание и сделать выводы, чтобы не допускать таких случаев в последующие годы.
 
В свою очередь, Марина Шальнева сообщила, что учитывая ситуацию, было принято решение организовать 1 дополнительный день дежурства неотложной помощи. Это было 5 января. После чего, по ее словам количество вызовов, а поликлиники и скорая помощь начали работу в своем обычном режиме.

Несмотря на все это, по мнению врачей, эпидпорог в Волгодонске на сегодняшний день не превышен. Мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ показал, что сейчас роста, по сравнению с последней неделей 2018 года нет.

Детская парикмахерская «Лёвушка»