Волгодонская молодежь развлекается, рискуя жизнью

В распоряжение «Вечернего Волгодонска» попало видео, на котором городская молодежь катается на санках, прикрепленных к машинам. Опасное развлечение молодые люди придумали себе в новогодние праздники, видимо от того, что заняться в городе было совершенно нечем.

Движимые скукой парни, подвергая свое здоровье и жизнь опасности, катались по парковке одного из крупных городских предприятий. Там же многие молодые люди собирались для того, чтобы «подрифтовать». Некоторые, самые отчаянные, выезжали на санках и на проезжую часть. Катаясь по Жуковскому шоссе, они создавали аварийную ситуацию и могли стать виновниками ДТП.

Стоит отметить, что штраф – это не самое страшное, что может ждать любителей экстремальных зимних забав. 8 января в Неклиновском районе такое развлечение обернулось трагедией. 23-летний водитель «семерки», привязав буксировочным тросом металлический лист к машине, решил покатать на нем своего 17-летненего приятеля. В процессе движения несовершеннолетний не удержался, упал в кювет и получил травмы различной степени тяжести, от которых скончался на месте происшествия. По факту происшествия сейчас проводится проверка.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области предупреждает об опасности катания на санках и других приспособлениях, прикрепленных к транспортным средствам. Это запрещено и может привести к получению серьезных травм или гибели. Если катающийся оказывается на проезжей части, то он становится  участником дорожного движения. Частью 2 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение Правил дорожного движения лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей.

Водитель транспортного средства, буксирующий на приспособлениях, прикрепленных к автомобилю человека,  привлекается к административной ответственности по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ, а в случае гибели человека водителю уже грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция Ростовской области напоминает, что кататься на тюбинге или санках можно только на оборудованном склоне или специально оборудованной трассе со снежной поверхностью, вдали от проезжей части.

Детская парикмахерская «Лёвушка»