Волгодонцы могут увековечить память о воевавших родственниках в московском музее

Волгодонцы могут увековечить память о воевавших родственниках в московском музее

В Волгодонске объявлен сбор информации об участниках Великой Отечественной войны для ее размещения в комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом на заседании президиума городского Совета Ветеранов заявил военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков. Через СМИ он обратился к горожанам с просьбой предоставить в военкомат сведения о воевавших родственниках.

Материалы о фронтовиках – фотографии, имена, звания, награды – будут переданы в Министерство обороны и впоследствии использованы в храмовом мультимедийном музейно-выставочном комплексе «Духовное воинство России», доступны для просмотра через терминалы в галерее «Дорога памяти» на прихрамовой территории, а также на сайте храма.

Идея строительства храма Вооруженных Сил России принадлежит министру обороны страны Сергею Шойгу. Ее поддержал Президент России и руководство Русской Православной Церкви. Храм будет построен в подмосковном парке «Патриот». По словам министра обороны, храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

На территории храмового комплекса будет возведен универсальный мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России», уникальные экспозиции которого будут посвящены различным эпизодам героической истории русского воинства. В соответствии с приказом командующего войсками Южного военного округа военные комиссариаты приступили к сбору информации об участниках Великой Отечественной войны для экспозиции.

Информация должна быть оформлена в следующем виде: фотография, фамилия, имя, отчество, звание, год рождения, награды. Если в электронном виде, то текст в формате Word, сканы фотографий в формате Tiff (без компрессии), разрешение фото – не ниже 300 dpi, размер – не более 5 Мбайт, изображение – анфас, вертикальное.

Материалы можно передавать в военный комиссариат. Обращаться нужно к Гориной Валентине Васильевне, тел.: 928 170 78 58, а также в Совет Ветеранов Волгодонска. Сбор информации – до 1 апреля.

Детская парикмахерская «Лёвушка»