В России хотят ввести налог на домашних животных

В России хотят ввести налог на домашних животных

Не проходит в России и недели без предложений ввести какой-нибудь новый налог. Кажется, уже больше не на что вводить новые сборы, и осталось ввести платеж лишь на воздух. Но пределу фантазии тех, кто заседает в Госдуме – нет.

Налог на домашних животных может появиться в России в 2019 году. Те, кто его придумали, считают, что таким образом получится избежать безответственного отношения с животными. Жаль, только невдомёк этим людям, что забирают животных с улицы, например, и так редко. А если помимо корма, ветеринара и остальных расходов на животное появится еще и обязанность платить налог, шансы у уличных братьев наших меньших обрести дом и хозяев резко сократятся. Количество четвероногих без определенного места жительства увеличится и за счет нерадивых хозяев, которые быстрее распрощаются со своими «любимцами», чем с деньгами в кармане.

Нововведение, которое хотят ввести, будет касаться лишь домашних питомцев, которых держат в квартирах и домах. За содержание собаки в Госдуме предложили ввести налог 15 000, а за кошку в районе 5000 в год.

Породу и размеры, как и лошадиные силы в налоге на авто, планируют учитывать. Плата за той-терьера и алабая будет существенно разниться. За декоративных собак придется отдать около 1200 рублей, а за крупные породы уже до 15 тысяч.

Налог коснётся и грызунов. За хомяка в клетке нужно будет заплатить  рублей в год, а за особь покрупнее, вроде шиншиллы – 800.

Действительно ли это забота о животных и попытка наладить ответственное отношение к ним? Или это попытка наложить сбор на любой, даже копеечный доход? Что-то вроде налога на самозанятость для тех, кто разводит породистых питомцев на продажу.

Детская парикмахерская «Лёвушка»