Волгодонцы приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Волгодонцы  приняли участие в акции «Бессмертный полк»

В Волгодонске по площади Победы и улице Ленина прошли участники акции «Бессмертный полк». Более 10 тысяч волгодонцев несли портреты родителей, дедушек и бабушек, делились историями и воспоминаниями.

В честь 72 годовщины празднования Великой победы, в Волгодонске состоялась, пожалуй, самая многочисленная и патриотичная акция «Бессмертный полк». Горожане с портретами близких прошли по площади Победы и улице Ленина. В прошлом году в акции приняли участие более шести тысяч волгодонцев. В этот раз она была более масштабной, а именно, более десяти тысяч человек.

Светлана Михайловна участвовала в акции бессмертный полк впервые. Пришла с портретом мамы – Антонины Беловоловой. Антонина Семеновна родилась в 1917-м, а умерла в 2013 году, немного не дожила своего 100-летнего юбилея. Она работала в шахте, добывала уголь, рыла окопы, она всю войну работала ради фронта. Она шила и вязала рукавички, чтобы отправить их на фронт. Но о тех днях вспоминать не любила, ведь было очень тяжело.

Геннадий Степанович Лось шел с маленькой военной фотографией. Среди штандартов небольшой семейный снимок сразу обратил на себя внимание: «На фото мой папа, Степан Лось, вместе с фронтовым товарищем. Он родился на Дону, во время войны попал на Урал, там, где сплошные болота. Служил в четвертой ударной армии. Он вернулся с войны живым, после войны работал водителем. Сейчас я волнуюсь, чтобы всякие „меркели“, по-другому я их назвать не могу, не развалили Россию. Не хочу умирать, не дай Бог страну растащат».

Детская парикмахерская «Лёвушка»