Волгодонцев скоро начнут хоронить в поле

Волгодонцев скоро начнут хоронить в поле

Накануне на депутатской комиссии по ЖКХ народные избранники обсудили довольно остро стоящий в городе вопрос о содержании мест захоронения. Подробности, которые открылись на этом совещании стали настоящим сюрпризом для всех. Ведь раньше, когда например, принимался бюджет города, об этом не говорила ни единая душа.

А подробности эти заключаются в том, что хоронить покинувших этот мир горожан станет негде, и делать это придется, в прямом смысле слова, в поле.

Речь идет о новом – третьем кладбище. Как выяснилось, оно все еще является строящимся, хотя там давно хоронят людей. На этом кладбище по-прежнему нет водоснабжения, освещения, общественного туалета и административной постройки. Как сообщил Александр Шайтан и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства, там на самом деле «все плохо».

Проект есть, но не все «карты» – участки захоронений, вокруг которых проложены бетонные проезды, возведены. Кроме того, заполняемость готовых карт этого кладбища уже близка к критической отметке. На строительство третьего кладбища просили 3,5 миллиона рублей из городской казны, но эти средства в бюджет на 2019 год заложены не были.

Депутаты были шокированы таким «сюрпризом». Теперь этот вопрос планируют поднять на комиссии по строительству, а также задать вопросы городским чиновникам. Народные избранники сошлись во мнении, что средства на строительство кладбища необходимо найти в любом случае и заложить в бюджет текущего года.

Детская парикмахерская «Лёвушка»