В январе безработица в Волгодонске выросла, но незначительно

В январе безработица в Волгодонске выросла, но незначительно

Центр занятости населения отчитался о ситуации на рынке труда в Волгодонске по итогам января. Она оказалась сравнительно стабильной, выросла всего с 0,66 до 0,67%, тогда как в целом по области этот показатель 0,8%. Об этом накануне на аппаратном совещании в администрации города сообщил начальник Центра занятости Игорь Фоменко.

В январе 2019 года в поисках работы зарегистрировано 369 человек. В статусе безработных признано 83 человека, и на 1 февраля их общее число составило 609 человек. О планируемых в 2019 году увольнениях в связи с ликвидацией или сокращением штата проинформировали семь предприятий. Они планируют сократить 42 сотрудника. На 1 февраля высвобожден только один работник.

За январь 2019 года работодатели заявили о 1304 свободных рабочих местах, это на 80% больше, год назад. На 1 февраля требуется 1951 работник, из них 67% – по рабочим профессиям. Вянваре служба занятости трудоустроила 295 человек.

Из всех 609 безработных Волгодонска больше половины (321 человек) имеют высшее образование, а среднее профессиональное образование – у 190 человек. Больше всего безработных – бухгалтера, менеджеры, кассиры, мастера строительных и монтажных работ, прорабы, секретари, техники, администраторы, кладовщики, операторы ЭВМ, экономисты, а также директора и начальники.

Наиболее востребованы на рынке труда города профессии – слесари, монтажники, водители, электро– и газосварщики, электромонтеры, официанты, пекари, токари, фрезеровщики, электромонтажники, штукатуры, бетонщики, повара, продавцы, швеи, инженеры, врачи, медицинские сестры, воспитатели, неквалифицированные рабочие (почтальоны, уборщики, грузчики, дворники, подсобные рабочие, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, кухонные рабочие) и т.д.

Также сейчас служба занятости комплектует учебные группы для безработных на 2019 год для профобучения и дальнейшего трудоустройства по востребованным на рынке труда профессиям: электрогазосварщик, повар, слесарь по сборке металлоконструкций, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю, стропальщик, кладовщик, делопроизводитель, токарь, фрезеровщик, контролер-кассир, электросварщик ручной сварки, сметчик, закройщик, портной, воспитатель, по программам «1:С Предприятие» и «Управление государственными и муниципальными закупками». Телефон для справок 26-14-96.

Детская парикмахерская «Лёвушка»