Губернатор Ростовской области Голубев снова озвучил планы восстанавливать аэропорт Волгодонска

Губернатор Ростовской области Голубев снова озвучил планы восстанавливать аэропорт Волгодонска

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на инвестиционном форуме в Сочи снова заговорил о планах возродить аэропорт Волгодонска. В интервью агентству ТАСС он опять озвучил планы развивать в регионе малую авиацию.

– Потребность с учетом развития востока Ростовской области – Волгодонска и почти 500 тысяч проживающих в соседних районах, очевидно, существует. И мы должны будем эту тему рассматривать, но с точки зрения создания условия для развития региональной авиации. Без федерального центра это будет сделать весьма сложно. Мы над этим постоянно задумываемся, ищем какие-то новые решения, возможно, это государственно-частное партнерство, возможно участие, в том числе, федеральных структур, – заявил глава региона. Василий Голубев также напомнил, что аэропорт Волгодонска находится в федеральной собственности.

Другой аэропорт Ростовской области – Таганрог-Южный, который эксплуатирует Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева, будет развиваться «по программе оборонного комплекса».

Детская парикмахерская «Лёвушка»