В Волгодонске любители зимней рыбалки рискуют своей жизнью

В Волгодонске любители зимней рыбалки рискуют своей жизнью

Не смотря на плюсовую температуру и активное таяние льда в акватории залива, любители зимней рыбной ловли продолжают с риском для жизни ходить на подледную рыбалку.

– Лед опасно тонок, сильный ветер нарушил его целостность, – говорит начальник  управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев. – Выход на лед чрезвычайно опасен. И тем не менее ежедневно рыбаки идут на залив. Они подвергают риску собственную жизнь и провоцируют детей. Школьники видят, что на льду сидят рыбаки, и делают вывод, что это вполне безопасно.

По информации управления ГОЧС Волгодонска, в местах выхода людей на лед выставлены знаки, предупреждающие об опасности. Службы ведомства ежедневно патрулируют водные объекты, проводят разъяснительную работу с рыбаками, оставляют памятки по обеспечению безопасности людей на льду. Информация о правилах поведения на зимних водных объектах и чрезвычайной опасности пребывания на тонком льду, размещена на информационных щитах в подъездах и лифтах жилых домов. Сотрудники управления ГОЧС проводят профилактические рейды в детских образовательных учреждениях, беседуют с родителями.

Напомним, в декабре на заливе, провалившись под лед, погиб 10-летний мальчик. В январе в Цимлянском районе, также провалившись под лед, утонула девочка. С начала года в Волгодонске спасено 2 человека, провалившихся под лед.

Управление ГОЧС города обращается к горожанам с просьбой не выходить на лед акватории залива водохранилища и следить за тем, чтобы на лед не выходили дети.

Детская парикмахерская «Лёвушка»