Владельцев долгостроев заставят продать объекты или завершить строительство

Владельцев долгостроев заставят продать объекты или завершить строительство

Войну незавершенному строительству объявил глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он накануне совершил объезд долгостроев и сообщил, что собственники должны либо завершить их строительство, либо продать объекты тем, кто сможет его завершить.

В Волгодонске десятки заброшенных зданий, которые стоят по многу лет, не принося пользы и портя внешний вид города. Есть те, которые достроить не могут уже 30-40 лет, а есть и появившиеся сравнительно недавно – в условиях кризиса. В большинстве своем это магазины и жилые дома.

Гагарина, 1Б, Весенняя, 40, Курчатова, 31А,  Курчатова, 32. Все эти объекты посетил Виктор Мельников. Многие из собственников на встречу не пришли, хотя были приглашены для обсуждения перспектив долгостроев. И это далеко не все объекты незавершенного строительства в городе. Все они портят вид города – не добавляют ему уюта, порядка, красоты и безопасности.

Но есть и немного радующая статистика. В прошлом году четыре долгостроя вернулись в фазу активного строительства. Один из примеров ликвидации долгостроя находится на ул. М.Кошевого, недалеко от рынка «Авангард». Когда-то там начали строить то ли магазин, то ли ресторан, уже никто  и не вспомнит что именно. Объект превратился в долгострой и долгие годы пугал своим внешним видом горожан. Меньше года назад у здания появился новый собственник – мебельная фабрика «Алмаз», и в кротчайшие сроки на месте долгостроя построили красивый торгово-выставочный павильон. Выполнен он от фундамента до крыши из стекла. Открытие магазина планируется в марте.

– Ситуация сложная, а долгострои требуют больших финансовых вливаний, но тем не менее нужно думать не только о собственном бизнесе, но и о городе – отметил Виктор Мельников. Мы в первую очередь пробуем договориться о том, чтобы объекты достраивали, пускали и давали городу новые рабочие места и налоги. Если нет, то пусть продают другому собственнику. Конечно, проблему, которая зрела десятилетиями, быстро не решить. Но мы однозначно будем это делать.

Детская парикмахерская «Лёвушка»