Волгодонские стоматологи – лучшие в области!

Волгодонские стоматологи – лучшие в области!

2019-й год для МУЗ «Стоматологическая поликлиника» г. Волгодонска – особенный. В декабре это медицинское учреждение отметит полувековой юбилей. Надо ли говорить, как много изменилось за это время в работе городских поликлиник. За 50 лет городская стоматология совершила значимый скачок и в качестве обслуживания пациентов, и в оснащении оборудованием, и в новых технологиях. О том, из чего складывается каждодневная работа, что нового произошло за последний год, какие задачи стоят перед коллективом сегодня, мы узнали, побывав в городской стоматологической поликлинике

14 января МУЗ «Стоматологическая поликлиника» Волгодонска возглавил новый руководитель – Роман Череповский. Окончив в 2009-м году Волгоградский государственный медицинский университет по специальности «врач-стоматолог общей практики», Роман Александрович приехал в Волгодонск молодым специалистом. Начинал в стоматологической поликлинике врачом-стоматологом-терапевтом. Уже через год стал заведующим лечебно-хирургическим отделением №2, затем более четырех лет работал заместителем главного врача по медицинской части. С 2016 по 2018– й вёл приём в МСЧ №5. В январе 2019-го, по результатам собеседования, был назначен главным врачом МУЗ «Стоматологическая поликлиника». Молодой, энергичный, ответственный, отличный организатор и профессионал, Роман Череповский возглавил медицинское учреждение, которое в течение многих лет является одним из лучших в области. В стоматологии работают 207 человек – большой коллектив профессионалов, главная задача которого – качественное и доступное оказание медицинской помощи населению города и районов области.

Волгодонская стоматология лучшая в первую очередь по объемам оказываемой помощи в рамках ОМС: это значит, что как минимум половину пациентов доктора принимают по полисам обязательного медицинского страхования. Среди других уверенных плюсов, повышающих рейтинг, – высокие показатели оказания платных услуг и оснащенность новейшим оборудованием. Огромная роль в успехах учреждения, безусловно, принадлежит коллективу, в котором каждый – профессионал своего дела. В поликлинике работают опытные специалисты, 90 процентов врачей-стоматологов с высшим образованием, они регулярно проходят аттестацию, повышают квалификацию. Помогают в профессиональном росте и конференции Ассоциации стоматологов.

– Такие встречи профессионального сообщества дают возможность обмениваться опытом, способствуют более тесному взаимодействию с коллегами, – говорит Роман Череповский.– В таком тесном общении можно почерпнуть много нового в нашей узкой сфере и всегда держать, что называется, руку на пульсе. Нынешний штат МУЗ «Стоматологическая поликлиника» позволяет говорить об этом коллективе как о сообществе профессионалов. В минувшем году в штат пришли девять молодых специалистов – еще одно подтверждение тому, что наша стоматология современна и востребована.

Стоматология, как и любая другая часть медицины, не стоит на месте, чтобы удовлетворить постоянно растущие запросы населения. – В ближайших планах – расширение услуг по имплантации, – подчеркивает главный врач. – В этой области мы работаем с израильской системой имплантов. В ближайшее время будем дополнять корейской и немецкой системами. В ортопедии предполагаем вводить безметалловую керамику. Большой шаг в области передовых технологий сделала наша стоматология с применением пьезохирургии – хирургические операции без наркоза. Что это такое? – П ь е з о х и р у р г и я рекомендуется в случае таких проблем, как зубная имплантация с поднятием гайморовой пазухи и костной пластики, удалении, – рассказывает заместитель главного врача по лечебной части Инна Бондаренко.

– Использование новых современных технологий позволяет проводить операции по имплантации, которые без пьезоножа и мембран APRF, получаемых в центрифуге из крови пациента были бы невозможны. Вакуумным способом происходит забор крови из вены пациента в специальные пробирки, далее кровь центрифугируется в рекомендованном режиме. Полученные сгустки отжимаются специальным прессом, в результате мы получаем довольно плотные мембраны с высокой концентрацией стволовых клеток. Это позволяет смело работать с искусственной костью и восполнять дефекты слизистой и мягкой тканей в полости рта. Клей IPRF и плазма IPRF – уникальные материалы по регенерации кости и слизистой пародонта в своей области применения.

Внедрив в городской стоматологии такой передовой метод как пьезохирургия, наши врачи отнюдь не собираются почивать на лаврах. В планах – новый поистине уникальный проект – оказание стоматологической помощи под общим обезболиванием. В стоматологии это просто «бомба». На подобное обезболивание еще не отважились ни Ростов, ни Краснодар. Пока только Волгоград. Значит, мы будем первыми в регионе! – Это очень востребованная услуга в первую очередь у инвалидов, детей с болезнью ДЦП и другими серьезными заболеваниями. Закон нас обязывает организовать такую помощь, – рассказывает Роман Александрович.

– Знаем, что проблем с реализацией проекта будет много, но мы верим: дорогу осилит идущий. Предстоит найти помещение, сделать ремонт, пройти лицензирование, оснастить кабинет, приобрести дорогостоящее оборудование, подобрать опытных анестезиологов. Но как бы трудны не были организационные моменты, этот вид стоматологической помощи необходим. Для города это будет настоящий прорыв, новое слово в стоматологии.

У многих стоматологическая поликлиника по-прежнему ассоциируется как в советские времена, с дикими очередями и едва ли не первобытными способами лечения. Сегодняшняя стоматология – это совершенно иной уровень. Современные методы лечения, новые технологии и оборудование помогают максимально уменьшить дискомфорт при лечении пациентов. – На терапевтическом приеме умные головы и умелые руки докторов в сочетании с препаратами для анестезии последнего поколения дают стопроцентный обезболивающий эффект, – рассказывает Инна Бондаренко.

– А наши специалисты в платных кабинетах с использованием современных пломбировочных материалов восстановят естественную форму, цвет и блеск ваших зубов. В нашей поликлинике предлагается весь спектр услуг терапевтической стоматологии. Во всех платных терапевтических и ортопедических кабинетах заменены стоматологические установки. Одна из первоочередных задач, которая всегда стоит перед стоматологами, – безопасность пациентов. Для ее обеспечения используются все самые современные защитные средства и технологии. Они позволяют нашим стоматологам с уверенностью гарантировать безопасность при оказании медицинской помощи. Главный бич любого лечебного учреждения – очереди, с чем в стоматологии борются, как и в любой другой отрасли медицины. Сегодня попасть на прием можно, получив талон в регистратуре, а также записавшись к врачу через Интернет или по телефону. Большие ожидания у руководства городской стоматологии связаны с участием в проекте «Бережливая поликлиника».

По словам главного врача Романа Череповского, переход на новую систему поможет в первую очередь оптимизировать всю работу учреждения. Будет работать колл-центр и открытая регистратура, упростится процесс логистики для пациента, а главное – сократится время ожидания. Не нужно будет приходить с утра в регистратуру, стоять в очереди за талоном, оформлять карту. Записавшись на определенное время, вы просто подойдете к нужному кабинету, где вас будет ждать доктор.

В общем, городская стоматология не стоит на месте, активно развивается, используя современное оборудование, методы лечения, технологии, тем самым улучшая качество по всему спектру оказываемых услуг.

Детская парикмахерская «Лёвушка»