Принимать показания счетчиков будет новый колл-центр. Для горожан ничего не изменится

Принимать показания счетчиков будет новый колл-центр. Для горожан ничего не изменится

«Расчетный центр ВТС» принимает показания индивидуальных приборов учета по тем же телефонам и в прежнем режиме. Как мы знаем, до недавнего времени для передачи показаний своих счетчиков воды жители города должны были звонить в колл-центр компании «Дилинк», находившейся в Волгограде. Оттуда собранные показания направлялись в ООО «Расчетный центр ВТС» для начисления платы за горячую и холодную воду.

Периодически у волгодонских потребителей возникали претензии к этой службе. 23-го числа линия зачастую была занята; чтобы передать показания, приходилось перезванивать, подолгу ждать. Очередной всплеск недовольства волгодонцев данной фирмой случился в конце декабря: снова проблемы с передачей сведений, длительные ожидания на линии, потраченное время.

Понимая, что дальше так продолжаться не может, «Расчетный центр ВТС», как и полагается социально ответственной организации, расторг договор с «Дилинком» и заключил договор с другим колл-центром. За разъяснениями мы обратились к директору ООО «Расчетный центр ВТС» Александру Козоброду.

В прежнем режиме – С 1 января 2019 года ООО «Дилинк» больше не осуществляет прием показаний индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды от горожан, – сообщил директор Расчетного центра Александр Козоброд.

– Однако для жителей ничего не изменилось: показания индивидуальных приборов учета принимаются в прежнем режиме. Более того, для удобства горожан номера телефонов для передачи информации счетчиков остались прежними. 8(8639) 24-31-71 – городской, многоканальный; +7(928)117-80-40 («Мегафон») – многоканальный; +7(928) 903-11-06 («Мегафон») – многоканальный. Кроме того, показания можно передать путем SMS-сообщения по номеру: +7(903) 433-78-15. В SMS необходимо обязательно сообщить: адрес, лицевой счет, тип счетчика (ГВС или ХВС), показания. Также передать показания можно через Интернет-портал «Расчетного центра»: www.южныйокруг.рф; электронная почта: rcvts@bk.ru.

Не торопитесь звонить 23-го Показания принимаются по-прежнему с 23-го по 26-е число каждого месяца. Но люди так устроены: как только наступает 23-е, телефоны начинают разрываться. Представьте, если весь город разом начнет звонить в семь утра по вышеуказанным номерам?! Ни одна служба не справится. Отсюда – длительное ожидание, недовольство, испорченное настроение. Чтобы подобного не происходило, совсем не обязательно всем и сразу передавать сведения исключительно 23-го числа.

Более того, руководство Расчетного центра настоятельно рекомендует горожанам не торопиться. Это как раз тот самый случай, когда лучше не спешить. Времени для передачи показаний предостаточно – четыре полных дня. Их хватит с запасом, чтобы спокойно передать сведения индивидуальных приборов учета.

– Конечно, если все набирают номера в первый час, ни один колл-центр не сможет принять все звонки одновременно, – говорит Александр Козоброд. – Анализ дозвона показал, что наибольшая нагрузка приходится на промежуток времени с 7 до 10 утра 23 числа, при этом, например, 26-го операторы свободны. В среднем же ожидания в очереди за все четыре дня составило 11 секунд. А потому, чтобы сэкономить собственное время и передать показания счетчиков без хлопот, не торопитесь дозваниваться в первый же день контрольного срока. Отложите звонок на завтра или послезавтра.

Кстати, сейчас, позвонив, не обязательно дожидаться ответа оператора. Действует интерактивная информационная система, следуя указаниям которой, в телефонном режиме вы можете самостоятельно передать показания приборов учета с использованием клавиатуры телефона.

Помимо услуг колл-центра, как мы уже сказали, есть другие проверенные способы передачи сведений. Те, кто пользуется сайтом «Южный округ. РФ», уже успели оценить его удобство. Он прост, понятен и доступен. Это даст вам возможность быстро и без проблем передавать показания индивидуальных приборов учета с 23-го по 26-е число в удобное для вас время. Зарегистрируйтесь на сайте и создайте «Личный кабинет» и вы сможете видеть картину ваших платежей, распечатать квитанцию для оплаты. А еще – задать вопрос руководству Расчетного центра, не приходя в абонентский отдел. На все вопросы вы получите квалифицированные ответы специалистов.

Для экономии семейного бюджета многие горожане пользуются услугами касс Расчетного центра. Это вполне понятно: в кассах не берут комиссию при оплате тепла и горячей воды. Однако в связи с этим возникает еще одна проблема – огромные очереди. Получив квитанцию, наши законопослушные горожане незамедлительно отправляются платить. Это, конечно, правильно, но огромный поток в первые дни создают проблемы самим же горожанам. – Создаются очереди, потому что работают две кассы. Открывать дополнительные нельзя: чем больше кассиров, тем выше тариф, поэтому стараемся максимально минимизировать расходы, – объясняет руководитель Расчетного центра.

– Квитанции волгодонцы получают в первых числах месяца. Для того чтобы человек не считался задолжником, оплатить в кассу можно до 19 числа. Пеня начисляется не с 11-го числа текущего месяца, как, наверное, многие думают, а только с 40-го дня. Поэтому времени оплатить услуги ВТС у наших потребителей предостаточно. Приходите 10-го числа и сами увидите: у касс – никого.

Есть обнадеживающая информация для тех, кто давно ждал изменений в части потребления и расчета тепла. Всякий раз зимой начинаются извечные споры: на дворе плюсовая температура, а счета за тепло приходят совсем не маленькие. Так вот, с 1 января 2019-го года, в соответствии с Постановлением правительства, расчет за тепло может осуществляться исходя из индивидуального потребления. Иными словами: устанавливайте в своей квартире на каждую батарею приборы учета тепла и самостоятельно управляйте своими платежами. Но для этого предварительно на каждую батарею надо установить краны, чтобы регулировать это самое тепло. Жарко вам – прикрутили вентиль. Правда, придется потратиться на оборудование, которое стоит недешево. Но это все-таки вариант: теперь у вас есть выбор, поскольку появилась возможность регулировать температуру в батареях самостоятельно. А делать это или нет – каждый решает сам.

Для удобства горожан в Расчетном центре на ул. Горького, 91 работают две кассы. Так же две кассы работают в дополнительном офисе на пр. Мира,60/11 (ЖК «Акварель»). Он особенно удобен для жителей микрорайонов В-9, В-8, В-7. Режим работы касс: понедельник – четверг: с 8.15 до 16.30; пятница – с 8.15 до 15.30.

Детская парикмахерская «Лёвушка»