«Мясная мафия» снова вышла на улицы Волгодонска

«Мясная мафия» снова вышла на улицы Волгодонска

Приближается весна, и вновь активизировались торговцы мясом на улицах. Очередной комплексный рейд по местам несанкционированной торговли состоялся 26 февраля. Специалисты отдела потребительского рынка, муниципальной инспекции, полиции и казачьей дружины отправились на улицу Морская, 64.

К сожалению, возле дома снова появились стихийные торговцы, хотя весь прошлый год с ними шла усиленная борьба. И для многих нелегалов появление проверяющих стало большим сюрпризом. Опять оживилась торговля мясом из машин. По словам горожан, которые отважились купить баранину на здешнем стихийном рынке, им продали под ее видом козлятину. Теперь они сетуют, что сделали покупку, другим советуют не брать кота в мешке.

Но увы, вся «мясная мафия» из районов опять здесь, на Морской, 64, торгует мясом непонятного происхождения. Одну из таких продавщиц, жительницу хутора Крутого, которая торговала мясом из грязного багажника, доставили в отдел полиции, чтобы выяснить ее паспортные данные и место регистрации. На нее был составлен административный протокол.

– Сколько же можно предупреждать волгодонцев? – обращаются отдел потребительского рынка и ветеринарные инспекторы. – В городе на каждом углу мясные павильоны, полно рынков, где продукция прошла проверку и абсолютно безопасна. Нет, нужно обязательно покупать на обочине, без всяких гарантий и разрешительных документов. Неужели отсутствует элементарное понятие брезгливости? Ведь если животное было больным, то и человек может заразиться, не поможет даже хорошая прожарка и тушение мяса. А домашние консервы? А яйца? А птица? А масло или молоко в бутылках, которые явно собраны с помойки?

Стихийную торговлю провоцируют сами жители Волгодонска, они покупают товар неизвестного происхождения, а ведь именно спрос и рождает предложение. Зато горожане не устают жаловаться на грязь и антисанитарию, причиной которой являются, по сути, они сами.

Детская парикмахерская «Лёвушка»