Многодетные семьи Волгодонска против налога на бездетность

Многодетные семьи Волгодонска против налога на бездетность

По всей России сейчас обсуждают идею ввести налог на бездетность и малодетность. Крупнейшие СМИ написали об инициативе. Предложил обложить дополнительным налогом малодетных и бездетных граждан (исключая тех, кто не может родить по медицинским показаниям) Юрий Крупнов, который, кстати, не раз посещал Волгодонск, чтобы поддержать строительство городка демографического будущего. Многодетные семьи Волгодонска тоже подключились к обсуждению инициативы. Большинство против.

– Я категорически против введения налогов, никакие насильственные меры не помогут. Конечно, если у нас ситуация, как в послевоенное время, то никуда не денешься». Напомним, аналогичные меры уже вводились в Советском союзе после войны.
Как можно эту радость от рождения детей перевести в деньги? Малодетные и так больше работают, а значит платят больше налогов. Как может червяк размышлять „давайте накормим всех птиц там, наверху?“
Я просто взорвалась возмущением. Нельзя делать из многодетных потребителей, нельзя. Нельзя просто так взять и «наклонить» всех людей «кормить многодетных», это неправильно, еще и самих многодетных подначивать. Мне кажется, другие меры поддержки нужны: бесплатные земельные участки, культурная, социальная поддержка, – считает руководитель некоммерческой организации «Здоровая семья» Ирина Новоселова. - Я категорически против, потому что государство не должно вмешиваться в личную жизнь человека. Иметь много детей или нет – это личный осознанный выбор каждого.

Детская парикмахерская «Лёвушка»