Квалифицированные специалисты «МаксиМед» поздравляют горожан с 8 марта и приглашают на консультацию и обследование

Квалифицированные специалисты «МаксиМед» поздравляют горожан с 8 марта и приглашают на консультацию и обследование

Центр «МаксиМед» – современное медицинское учреждение, в котором воедино сошлись грамотное руководство, новейшее диагностическое оборудование и первоклассные доктора, прошедшие специальное обучение и имеющие все необходимые сертификаты. Если вы хотите сдать анализы, пройти диагностическое обследование, получить консультацию, вам помогут квалифицированные специалисты центра «МаксиМед».

Этот современный центр построен в соответствии с требованиями и стандартами современной медицины. Центр оснащен новейшим оборудованием экспертного класса, с помощью которого можно пройти обследование всех органов; проконсультироваться у «узких» специалистов: гинеколога, онколога-маммолога, эндокринолога, кардиолога, отоларинголога, невролога, дерматовенеролога, ревматолога, гастроэнтеролога, уролога и аллерголога-иммунолога,окулиста,эндоскописта.

За один визит в центр можно получить ответы на многие вопросы, касающиеся вашего здоровья. Медицинский центр «МаксиМед» идет в ногу со временем. Бессменный руководитель центра Наталия Георгиевна Седышева постоянно работает над совершенствованием имиджа и внедрением новых современных методов обследования.

Одно из основных направлений современной медицины – УЗИ-диагностика. Для чего делается УЗИ? Для того, чтобы уточнить, подтвердить или опровергнуть диагноз. Каждое обследование имеет свои временные рамки в зависимости от его сложности, видов обследования и под конкретный заказ пациента.

В медицинском центре «МаксиМед» ведет прием врач ультразвуковой диагностики Ирина Викторовна Макеева. Ирина Викторовна – врач онкологического диспансера Волгодонска с десятилетним стажем и колоссальным опытом в диагностике онкологических заболеваний и их осложнений. В работе отдает предпочтение качеству исследований, а не количеству.

– За последние годы количество онкозаболеваний растет и молодеет, – говорит Ирина Викторовна. – Если раньше болезнь диагностировали у шестидесятилетних и старше, то сегодня — у сорокалетних. У молодых онкозаболевания ведут себя более агрессивно. С онкобольными, как ни в какой другой области, особенно важны такт и деликатность врача. Доктор получает информацию раньше пациента и старается никак не отражать увиденное на экране монитора на лице. Но если пациент захочет узнать результаты исследований, врач обязан в доступной, корректной форме ему их сообщить. Бывают ситуации с онкобольными, которые не хотят знать о своих осложнениях, потому что от этого зависит качество их жизни. Мы не навязываем им информацию, но при их желании обязательно сообщаем, – отмечает врач.

За последние несколько лет в ультразвуковой диагностике произошли значимые изменения. И Волгодонск — не исключение. В 2017-м году «МаксиМед» приобрел современный аппарат УЗИ экспертного класса «PHILIPS» с фукциями эластометрии и эластографии. Это новейшие разработки в диагностическом оборудовании за последние пять лет. А результаты диагностики пользуются признанием в клиниках Ростова и Москвы.

Одно из распространенных онкозаболеваний — рак молочной железы. Для того, чтобы обладать полной информацией и вовремя начать лечение в случае неблагоприятного диагноза,необходимо один раз в год всем женщинам старше сорока лет проходить УЗИ молочных желез. Эта методика проста, доступна и высокоинформативна. Теперь, в дополнение к УЗИ, в центре «МаксиМед» появилась возможность проводить еще более эффективную диагностику рака. С помощью аппарата «PHILIPS» врач проводит эластографию молочных желез.

Это новая технология ультразвукового исследования. Ее преимущества:

– быстрая диагностика и дифференцирование доброкачественных и злокачественных образований в молочной железе;

 – информативный результат обследования в кратчайшие сроки;

– нет необходимости проводить биопсию в случае обнаружения доброкачественной опухоли;

– не требуется предварительная подготовка к обследованию; – безболезненность.

-УЗИ молочных желез с эластографией позволяет выявить злокачественное образование на ранней стадии, – объясняет Ирина Викторовна Макеева. – Во время УЗИ специальный луч аппарата «сканирует» ткани исследуемого органа, оценивая эластичность каждого участка. С помощью особой программы на экран монитора выводится изображение. Здоровые ткани окрашиваются зеленым и синим цветом, злокачественные — красным. Процедура занимает 15– 30 минут, точность результатов — более 90 %. Результаты выдаются сразу же после процедуры. – Без сомнения, этот современный метод является высокоточным и более информативным, чем обычная ультразвуковая диагностика . Ведь обнаружение рака груди на ранней стадии позволяет вовремя начать лечение, сохранить грудь и избежать страшных последствий, – подчеркивает врач.

Еще один ультрасовременный метод УЗИ — эластометрия печени: безопасная, безболезненная диагностическая процедура. Она помогает выявить структурные нарушения печени, приводящие к такому грозному состоянию как цирроз печени, уже на ранних стадиях. Эластометрия показана при зависимости от алкоголя, если пациент регулярно принимает лекарства, негативно влияющие на печень; при любых заболеваниях печени, которые сопровождаются фиброзом. Людям старше 40 лет врачи советуют эластометрию в профилактических целях.

 – И что особенно важно: расшифровка результатов эластометрии происходит автоматически, поэтому нет влияния человеческого фактора, – подчеркивает Ирина Викторовна Макеева. – Плотность паренхимы печени измеряется в килопаскалях. Чем ниже показатель — тем здоровее орган. Специальной подготовки к эластометрии не требуется. Диагностика выполняется в любое время суток, необязательно на голодный желудок. Заключение можно получить через 10 минут после процедуры.

Несколько советов врача УЗИ-диагностики:

– обязательное УЗИ молочных желез один раз в год;

– если вы перенесли гепатит или подозреваете заболевания печени, эластометрия вовремя поможет исключить цирроз;

– если у вас повышенный холестерин, вам показано УЗИ сосудов шеи, чтобы исключить или свести к минимуму развитие атеросклероза.

Доктора Макееву можно охарактеризовать замечательно емко: глаз-алмаз. А разве не это – одно из важнейших качеств, которые ценят в докторе пациенты? В УЗИ-диагностике 50% приходится на классность оборудования, а 50% – на профессионализм врача и основанную на нем интуицию помноженную на опыт. Набор этих характеристик дает пациенту уверенность в том, что в «МаксиМеде» предоставят достоверную картину состояния его здоровья.

Медицинский центр «МаксиМед»: ул. Энтузиастов,8. Тел.: 24-39-10. 8-918-502-46-96. Режим работы: с 7.00 до 19.00 без перерыва; суббота, воскресенье – с 8.00 до 14.00.

Детская парикмахерская «Лёвушка»