Строительство школы на В-9 и судьба детского центра «Жемчужина Дона» на контроле руководства области

Строительство школы на В-9 и судьба детского центра «Жемчужина Дона» на контроле руководства области

В Волгодонске с рабочим визитом побывал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Проведя прием горожан, он обсудил с главой администрации Волгодонска вопросы, которые, по словам гостя, стоят на контроле руководства области.

В числе этих вопросов оказалось и строительство школы в квартале В-9, о котором в городе активно заговорили в конце прошлого года.

– Микрорайон В-9 – для меня родной микрорайон, я жил именно там, – заявил Игорь Гуськов. – Мне хочется, чтобы он развивался в части инфраструктуры и социальной сферы. Недостроенное здание детского сада в центре микрорайона простояло в таком виде более 15 лет. Мы договорились с главой администрации города о том, чтобы в нем поселить филиал театральной школы. Город сделал проектно-сметную документацию, область выделила порядка 30 млн рублей на реконструкцию здания. Кроме того, на сегодняшний день мы занимаемся строительно-сметной документацией школы на 600 мест. После заключения экспертизы в течение календарного 2019 года мы постараемся выделить хотя бы часть средств, чтобы начать строительство. Микрорайону эта школа необходима. Наконец-то сейчас город стал активно развиваться в сторону моря. Очень хочется, чтобы в соответствии с генпланом появилась прекрасная набережная, чтобы строились жилые дома, чтобы в микрорайоне В-9, который ближе всех остальных к морю, была своя школа.

Кроме того, Игорь Гуськов сообщил и о том, что на контроле руководства области находится и вопрос дальнейшей судьбы детского оздоровительного центра «Жемчужина Дона».

– Город подготовил сметные расчеты на несколько вариантов решения вопроса, – пояснил Игорь Гуськов. – Если это будет центр с круглогодичным пребыванием детей, то получается очень дорого – порядка миллиарда рублей. Второй вариант – с пребыванием детей только в летнее время. Сейчас мы определяемся, по какому варианту пойдем, и в этом году планируем начать движение в данном направлении. Нужно вернуть этот объект детям, чтобы и Волгодонск и вся Ростовская область имели прекрасный детский центр в уникальном природном ландшафте, на берегу Дона.

Детская парикмахерская «Лёвушка»