Жители Волгодонска решили, что благоустраивать нужно улицу Ленина и сквер «Семьи любви и верности»

Жители Волгодонска решили, что благоустраивать нужно улицу Ленина и сквер «Семьи любви и верности»

С 25 по 27 февраля у жителей Волгодонска появилась уникальная возможность – принять участие в жизни своего города, решить его судьбу и сделать лучше. И они этой возможностью активно воспользовались.

Подведены итоги рейтингового голосования по общественным территориям Волгодонска, подлежащим благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году.

За сквер полиции по адресу Степная, 40 проголосовали 7 538 человек, а это 34,7% голосов. Идею облагородить пешеходную зону по улице Ленина, включая сквер «Семья, любовь и верность» в районе 81 дома поддержали 7 309 горожан, т.е. 33,6%.

Пешеходный бульвар от школы № 11 до школы № 13 захотели благоустроить 3 540 человек. Свой голос за сквер «Юность» отдали 1 982 человека. За благоустройство бульвара Победы свои голоса отдали 1 358 проголосовавших.

Но в связи с выявленными обстоятельствами, препятствующими выполнить благоустройство территории сквера полиции по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная, 40 в 2020 году, общественной комиссией принято решение признать общественной  территорией, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году, пешеходную зону ул. Ленина, включая сквер «Семья, любовь и верность» по адресу: г. Волгодонск, ул. Ленина, 81а. Благоустройство же территории сквера полиции было решено перенести на последующий период.

В июне 2019 года будет проведен областной конкурс среди дизайн – проектов благоустройства выбранных на рейтинговом голосовании общественных территорий, который и определит проекты-победители.

Детская парикмахерская «Лёвушка»