Есть ли жизнь у дорог после ямочного ремонта?

Есть ли жизнь у дорог после ямочного ремонта?

Почти каждый день на сайте администрации появляются объявления о том, что подрядные организации активно ведут ямочный ремонт на улицах Волгодонска.

ФАУ «РОСДОРНИИ» и ООО «Тацинское ДСУ» 28 марта приступили к фрезерованию и асфальтированию дорожного покрытия. Подлатать дорогу обещали по проспекту Курчатова и улицам Бетонная 1-я и Бетонная 2-я. Ранее сообщалось, что подобные работы должны были произвести на участке по ул. Ленина, по ул. 2-я Заводская и по просп. Мира (от ул. Гагарина до Жуковского шоссе).

Сегодня твердят, что возможно перекрытие  проезжих частей по улице Портовая и бульвару Тягливого… МКУ «ДСиГХ» приносит водителям свои извинения за временные неудобства и просит заранее выбирать маршруты объезда во избежание заторов.

 Кто-нибудь заметил заторы на указанных улицах? Допустим, сделали все быстро, молодцы «РОСДОРНИИ» и «Тацинское ДСУ», но где результат?

Результат можно наблюдать на ул. Ленина, именно на этом участке так и остались огромные ямы (от ул. 30 лет Победы до ул. 50 лет СССР). Может быть, их фрезеровали незаметно? Края ям не обработаны. Яма яме рознь?  А где тогда свежие участки асфальта?

В защиту дорожников: на проспекте Курчатова есть следы ямочного ремонта. Залатали десяток ям по одной стороне проезжей части. Но стала ли дорога после такого «ремонта» лучше? И так ли легко стало водителям ехать? Ведь бывшие ямы превратили в бугры…И теперь там, где была ровная дорога, появились впадины. Или это особая технология асфальтирования?

Формально ямочный ремонт в Волгодонске продолжается, но так ли это на самом деле? Насколько временными являются неудобства, которые вынуждены испытывать автомобилисты?

Детская парикмахерская «Лёвушка»