Как оставить общедомовые расходы без изменений

Как оставить общедомовые расходы без изменений

Весну компания “Уют” встретила во всеоружии и с огромным желанием навести порядок не только на придомовых территориях, но и благоустроить “островки” городских земель в своих микрорайонах, которые давно требовали внимания. Производственная база ООО “Уют”, за последние три месяца значительно окрепшая, тоже способствовала тому, чтобы Год экологии начался для жителей домов, которые обслуживает “Уют”, с весомых и приятных перемен.

Новый КамАЗ и пластиковые евроконтейнеры: вывоз мусора стал комфортным

В первые весенние дни жители домов, которые обслуживают управляющие компании “Уют”, заметили новые мусорные контейнеры. Процедура выноса мусора, благодаря обновлению, стала теперь более комфортной и гигиеничной. Каждый контейнер оснащен ножными педалями, и крышка открывается без усилий, одним нажатием. Теперь мусор можно вынести, не запачкав рук. Началась модернизация с домов УК “Уют-2”, где появилось сразу 35 контейнеров.

– Установка новых контейнеров произошла во многом благодаря клининговой компании “Донспецсервис”, – поясняет генеральный директор ООО “Уют” Дмитрий Пархоменко. - А самое главное, жители не потратили на модернизацию ни рубля, она проводится за счет “Уюта”.

Следующим шагом стала покупка новой техники, задействованной в современном и комфортном для всех жителей вывозе мусора. В конце апреля “Уют” приобрел новый КамАЗ, который собирает евроконтейнеры.

- Мы пошли навстречу пожеланиям собственников и значительно модернизировали всю систему вывоза мусора. Теперь он вывозится в то время, которое удобно для жителей. К тому же, благодаря работе новой техники и тому, что новые контейнеры из пластика, эта процедура происходит тихо, не беспокоя жителей соседних домов. Но не останавливаемся на достигнутом – сейчас начали замену и мусорных корыт на пластиковые, – продолжает Дмитрий Пархоменко.

Надо отметить, что производственная база ООО “Уют”, развитию которой руководство компании уделяет так много внимания, за счет поэтапной модернизации позволяет оперативно решать как текущие, так и перспективные планы УК. На складах базы есть все необходимое: сантехника, электрика, кровельные материалы, лак, краска, штукатурка... В производственных цехах изготавливаются и мусорные клапаны, и заборы, и скамейки. Автомобиль аварийно-диспетчерской службы всегда наготове решать авральные задачи. Теперь автопарк пополнил и новый КамАЗ. Благодаря такому комплексному подходу к делу растет качество, снижается себестоимость работ, а главное – все проблемы можно решать оперативно и, что называется, в шаговой доступности, благодаря работе новой техники.

ОДН: не по нормативу, а по справедливости

Новый год для всех волгодонцев начался с неприятной новости по поводу новых начислений ОДН. Вроде бы, первый накал страстей прошел, во многом благодаря тому, что власти все же услышали народ и разрешили считать общедомовые начисления в соответствии с показаниями приборов учета.

Но в управляющих компаниях “Уют”, которые, к слову, одними из первых (и еще до революционной ситуации с ОДН) сделали паспорта на все дома и убрали чердаки из общедомовой площади, не собираются опускать руки и останавливаться на достигнутом. Чердаки – только первый шаг, теперь нужно сделать второй и закрепить свою правоту юридически.

В мае планируем провести собрания и заручиться поддержкой жителей, чтобы любые последующие новшества не позволяли начислять общедомовые расходы, как вздумается. Только в соответствии с тем, сколько показали приборы учета! – уверен Дмитрий Пархоменко. – Если по итогам собраний жители примут такое решение, то управляющая компания (которая имеет право выбора – начислять ОДН по нормативу или по счетчику) будет иметь все законные основания считать по справедливости.

Надо отметить, статистика тоже на стороне домов, которые обслуживают УК “Уют”. Многолетняя работа ООО “Уют” по наведению порядка в домах, выполнению сбалансированной программы энергосбережения и усилиям самих жителей – привела к тому, что в УЮТных домах практически нет потерь.

- Приглашаю к сотрудничеству всех городских общественников, с помощью которых мы обязательно добьемся результата, – добавляет Дмитрий Сергеевич. – Уверен, справедливость восторжествует и здравый смысл победит. Но мы должны приложить к этому максимум усилий.

Оптимизм внушает и тот факт, что руководители ПАО «ТНС Энерго», с которой ООО “Уют” провел серию переговоров, пошли навстречу жителям и согласились с разумными доводами считать по приборам. Если закрепить эти результаты переговоров решением собственников – закон будет на стороне жителей.

Новый офис в центре старого города – ООО «Уют-3»

Есть приятные новости и для жителей старой части Волгодонска. По многочисленным просьбам ООО “Уют” открывает новый офис на пересечении улиц 30 лет Победы и Ленина. Благодаря тому, что компания ни дня не стоит на месте и накопила огромный опыт работы, появилась возможность расширить и коммунальную географию.

“Вечерка”, многие сотрудники которой живут в новой части города, не удержалась и поинтересовалась у Дмитрия Пархоменко, почему такая дискриминация?

– Никакой дискриминации, – смеется Дмитрий Сергеевич. - Приходите, мы всем рады. У нас гибкая система тарифов. И если еще пару лет назад мы не брали многие дома, понимая, что не потянем, то теперь, благодаря производственным мощностям, есть возможность расширения УК “Уют-3”. То есть работаем с любым домом по его тарифу, но, разумеется, с учетом наших возможностей и ваших потребностей.

Безусловно, в “Уют” стремятся потому, что в домах, которые обслуживает компания, комфортно жить, а во дворах – действительно уютно. И это результат многолетней каждодневной кропотливой работы. К примеру, после субботников, которые провели управляющие компании “Уют”, “Уют-1” и “Уют-2”, дворы буквально преобразились. Вывезли тонны мусора, высадили цветы, побелили деревья, разбили новые клумбы. Летом в микрорайонах появятся альпийские горки и приятные глазу элементы ландшафтного дизайна, новые лавочки и новые почтовые ящики.

УК “Уют” решила в этом году навести порядок и на близлежащих городских территориях, которым давно требовалось внимание. Но главное, здесь не работают для галочки: вышли на субботник в сквере около гимназии “Юнона” – теперь это новый объект социальной ответственности компании.

Детская парикмахерская «Лёвушка»