Сальская транспортная прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Портгрейн ЛТД»

Сальская транспортная прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Портгрейн ЛТД»

Сальской транспортной прокуратурой на основании анализа соблюдения трудового законодательства проведена проверка соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Портгрейн ЛТД».

Установлено, что за период с мая по август 2019 года на предприятии неоднократно возникала задолженность по заработной плате и иным выплатам перед 130 работниками общей суммой более 14 миллионов рублей.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой в отношении ООО «Портгрейн ЛТД» и директора данной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КРФ об АП (невыплата и неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые рассмотрены Государственной инспекцией труда в Ростовской области, назначены наказание в виде штрафов в размере 30000 и 10000 рублей. Также в адрес директора ООО «Портгрейн ЛТД» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Для недопущения образования новой задолженности деятельность предприятия находится на особом контроле Сальской транспортной транспортной прокуратуры.

Помощник Сальского транспортного прокурора А.С. Кулиненко

Детская парикмахерская «Лёвушка»