УК «РиСОЖ»: стопроцентная готовность

УК «РиСОЖ»: стопроцентная готовность

Народная мудрость о том, что готовить сани надо летом, в октябре приобретает особую актуальность до отопительного сезона – рукой подать. Именно сегодня видны результаты того, кто и как работал летом.

Какой будет предстоящая зима, никто не знает, а прогнозы – дело неблагодарное. Но как бы то ни было, УК «РиСОЖ» готовилась к ней заблаговременно и серьезно. В МКД были проведены осмотры, гидроиспытания, которые помогли выявить проблемные места, и на этом основании спланировали поэтапную подготовку к очередному ОЗП. И сегодня руководство с удовлетворением отмечает: поработали на совесть!

Управляющая компания «РиСОЖ» с намеченными планами справилась, заложив фундамент надежной, бесперебойной и безопасной работы в осенне-зимний период. Решена главная задача: 41 дом, которые обслуживает компания, готов к зиме. И задачу эту коллектив выполнил успешно, качественно и даже досрочно.

– Подготовка к зиме прошла успешно. Выполнены все необходимые мероприятия, паспорта готовности представлены в департамент строительства и городского хозяйства, – сообщил нашей редакции заместитель генерального директора УК «РиСОЖ» Александр Хамандритов. – Проведена промывка систем теплоснабжения, выполнены сантехнические работы, отремонтировано сетевое инженерное оборудование. Проведена ревизия приборов учета.

Большой объем работ выполнили сантехники УК: Владимир Ульянов, Сергей Зуев, Юрий Башлаев, Михаил Сирицин, а также электрики Николай Ермолов, Александр Берсенев. Благодаря их ответственности и профессионализму сети и оборудование к зиме подготовлены в срок и с хорошим качеством.

Понимая важность поставленных задач,весь коллектив управляющей компании трудился на совесть. Отремонтированы кровли, козырьки, утеплены торцевые стены домов, панельные стыки, заменены старые двери.

– Все работы по подготовке к зиме выполнены на 100 процентов, – отмечает руководство компании. – К зиме готовы не только МКД, но выполнены и другие задачи, важные для работы в осенне-зимний период: завезен песок, куплен новый инвентарь. Нам не страшен ни снегопад, ни гололед.

Сегодня продолжаются плановые работы по текущему ремонту в МКД. В каждой многоэтажке стоят свои задачи, которые УК обсуждает и утверждает с домкомами, исходя из количества собранных собственниками средств по статье «текущий ремонт».

Продолжается установка светодиодных светильников в домах. Постепенно новым электрооборудованием комплектуется каждый подъезд и каждый этаж многоквартирных домов. Кроме этого, проводится замена ламп в «кобрах» на светодиодные. Они очень удобны в обращении: не требуют утилизации, не оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду, долго служат. Жильцы поддерживают начинания УК, ведь программа энергосбережения помогает комфортно жить и в то же время экономить электроэнергию.

Серьезная проблема, с которой управляющая компания «РиСОЖ» сталкивается в своей работе, – долги жильцов за коммунальные услуги. К сожалению, не все собственники выполняют свои обязательства перед УК. Неплатежи создают управляющей компании трудности, ведь не оплаченные услуги тормозят выполнение намеченных планов, отодвигают сроки выполнения некоторых видов работ. Для взимания долга УК подает на злостных неплательщиков в суд. После вынесенного решения суда к работе подключается служба судебных приставов.

Но даже несмотря на большую задолженность населения, УК «РиСОЖ» не сбавляет темпов и старается выполнять свои функции максимально оперативно и эффективно. Директор УК Николай Иванович Хамандритов и весь коллектив понимают возложенную на них ответственность: от их работы зависят комфорт и безопасность жильцов. Поэтому девиз коллектива – ответственность и профессионализм.

В УК «РиСОЖ» работает круглосуточная аварийная служба (22-94-18, 27-92-09). Оперативные выезды осуществляет аварийная бригада, в составе которой работают водители, электрики, сантехники. Работники компании приходят на помощь жильцам и днем, и ночью. Не ссылаясь на трудности и объективные причины, они справляются с поставленными задачами качественно и в срок. УК «РиСОЖ» – это надежность, мастерство, профессионализм.

Детская парикмахерская «Лёвушка»