В Волгодонске жив социально ответственный бизнес

В Волгодонске жив социально ответственный бизнес

Торгово-ярмарочный комплекс «Домашний» переживает второе рождение, здесь идет масштабная реконструкция, комплекс с каждым днем приобретает все более современный облик

ТК «Домашний» пользуется огромной популярностью у волгодонцев. Круглый год горожане едут сюда за качественными и доступными по цене овощами и фруктами. Здесь также можно купить все для ремонта и стройки, большой выбор мебели, много других полезных и необходимых для дома товаров. Причем главное удобство в том, что все необходимые магазины – а их на рынке более 50 – расположены в одном месте с удобным графиком работы. Важно то, что руководство ТК «Домашний» предоставляет абсолютно бесплатно торговые места для реализации собственной продукции для дачников и огородников.

До недавнего времени внешний облик рынка оставлял желать лучшего: разбитые дороги, устаревшие, непривлекательные здания и строения портили вид. Понимая необходимость перемен в благоустройстве, руководство ТК «Домашний» и его директор Константин Касьмин активно взялись за реконструкцию. Начали с фасада: по периметру рынка выросли новенькие современные павильоны, выполненные в едином стиле и цветовой гамме. Постепенно упорядочили торговлю с машин для удобства покупателей и продавцов.

Новенькие, красивые здания из стекла и современных материалов радуют глаз. Благоустроена и прилегающая к рынку территория. Еще совсем недавно его окружали полностью разбитые пешеходные дорожки и тротуары, не ремонтировавшиеся со времен строительства города. А сейчас территория заметно преобразилась: стильные фонари не только украсили аллеи, но и придали комфорт в вечерне время. Со стороны улицы Академика Королева территория вымощена плиткой, на площади три тысячи квадратных метров обустроена удобная бесплатная парковка.

И все бы было совсем здорово, если бы не убогий остановочный комплекс, который совершенно выпадает из общего ряда и портит внешний вид всего комплекса. Руководство ТК «Домашний» готово за собственный счет (!) провести реконструкцию и установить новый остановочный павильон в полном соответствии с современными требованиями и архитектурным обликом. Вопрос находится на рассмотрении в администрации города. Администрация торгово-ярмарочного комплекса «Домашний» надеется, что в ближайшее время получит положительный ответ на реконструкцию, и город получит благоустроенную остановку для удобства в первую очередь жителей города.

Преображение торгово-ярмарочного комплекса «Домашний» – отличный пример социальной ответственности бизнеса. Дирекция рынка не замыкается на собственных интересах, а старается учитывать потребности города и горожан, запросы современного общества.

Дирекция рынка не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайших планах – дальнейшая реконструкция территории, теперь со стороны улицы К. Маркса.

Отмечая положительные перемены одного из городских рынков и в целом внешнего облика этой части города, можно только сказать спасибо предпринимателям, не жалеющим собственных сил и средств. Это люди дела, что они уже не раз доказывали. Константин Касьмин – не только хороший хозяйственник, которому небезразлично все, что происходит в нашем городе. Он давно занимается благотворительностью, активно сотрудничает с Фондом поддержки семьи и детства имени Н.М. Бурдюгова, приходя на помощь больным детям и нуждающимся людям. Большую помощь оказывает руководство ТК «Домашний» в реконструкции храма в станице Нижнекундрюченской. Сегодня этот храм действует.

Одно из добрых дел руководства ТК «Домашний» – установка на территории комплекса благотворительных ящиков-накопителей для сбора средств детям, нуждающимся в лечении и реабилитации. Константин Касьмин благодарен всем неравнодушным предпринимателям, кто не остался в стороне от этого благородного начинания, и призывает и других горожан участвовать в благотворительных акциях и помогать детям.

Константин Касьмин имеет за плечами и политический опыт: он баллотировался в городскую Думу, полон новых идей и наверняка смог бы усилить местную законодательную власть. Вот такие крепкие руководители, знающие проблемы города, как говорится изнутри, депутаты шаговой доступности, помогут представительной власти решать задачи, которые ставят перед ними горожане.

Детская парикмахерская «Лёвушка»