В борьбе с должниками в ход идут все проверенные способы

В борьбе с должниками в ход идут все проверенные способы

И кнут, и пряник

По информации директора ООО Расчетный центр «ВТС» Александра Козоброда, на сегодня сумма долга с 270 млн рублей снизилась до 245 млн. Это результат большой работы, которую проводит Расчетный центр. Только в ноябре в суд на должников (а таковыми являются все, у кого задолженность более трех месяцев) подано две тысячи дел. В ООО «Расчетный центр» действует специальный отдел по работе с должниками. Его специалисты ведут активную претензионную работу. Ежемесячно должникам направляются претензии, предоставляется возможность расплатиться с долгами посредством обращения в Расчетный центр для оформления рассрочки. Должникам звонят по телефону и уведомляют о размере долга и способах его погашения.

Руководство Расчетного центра с пониманием относится к должникам, рассматривает каждый случай индивидуально, идет навстречу попавшим в затруднительную жизненную ситуацию или уехавшим надолго из города. С ними заключается соглашение, и собственник погашает долги в рассрочку в течение нескольких месяцев. А со злостными неплательщиками в ход идут все законные способы: например, ограничение выезда за границу. Эта мера применяется к должникам, имеющим долг 30 тысяч, который находится в исполнительном производстве. Также блокируются счета и карты должников.

Новые технологии

ООО «Расчетный центр ВТС» постоянно совершенствует работу с населением. Созданный для удобства горожан колл-центр позволил сократить количество жалоб. Следующий качественный скачок предполагается совершить с расширением услуг через IP-телефонию – телефонную связь, которая работает через интернет.

- Это поможет существенно ускорить работу, – рассказывает начальник абонентского отдела Ирина Жищенко. – Иногда наши клиенты жалуются, что в абонентский отдел не дозвониться. Работы у операторов действительно много, иногда они не успевают отвечать на все звонки. С IP телефонией деятельность отдела выйдет на новый уровень. Уже сегодня вместе со звонком в абонентский отдел открывается карточка клиента – это тоже ускоряет работу. Планируется еще одна новая услуга: клиент может позвонить и оставить сообщение, чтобы работники Расчетного центра могли перезвонить.

В перспективе планируется ввести систему «Консьерж», которая будет работать как приложение к телефону. Руководство ООО Расчетный центр «ВТС» ведет работу с должниками и будет ее продолжать.

- Я общаюсь со всеми, кто приходит в Расчетный центр за консультацией, хожу на встречи с домкомами, на депутатские комиссии, где обсуждаются вопросы ЖКХ, – говорит Александр Козоброд. – Неплатежи населения – большая проблема. Но мы надеемся, горожане понимают необходимость выполнять свои обязанности, и призываем их к этому. Если у вас есть вопросы к нам, мы готовы вас выслушать. Каждый может задать любой вопрос и получить на него ответ. Задать вопрос руководству Расчетного центра можно, не приходя в абонентский отдел, воспользовавшись сайтом «Южныйокруг. РФ». На все вопросы вы получите квалифицированные ответы специалистов. Мы делаем все, чтобы наши жители не оставались в неведении и получали максимально полную информацию.

Авансовая квитанция в декабре

Уже стало хорошей традицией: декабрьскую квитанцию выставлять не первого января, а, так сказать заранее, в двадцатых числах декабря.

С 2017 года, когда впервые данная методика была применена, поступило большое количество положительных откликов от жителей города. Удобно получить квитанцию за декабрь перед новогодними праздниками, расплатиться по долгам и, как говорится, в новый год – без долгов. Это лучше, чем в праздничные дни думать об оплате за коммуналку и искать, где бы заплатить без комиссии, тем более, что кассы Расчетного центра будут закрыты.

Именно во исполнение ст. 155 Жилищного кодекса РФ в конце двадцатых чисел декабря 2019 года от Расчетного центра жителям будет направлен авансовый платежный документ за декабрь.

При этом особо обращаем внимание на то, что указанный документ является авансовым и будет сформирован расчетным методом, исходя из потребления за предыдущие периоды. Окончательный платежный документ с учетом фактического потребления за декабрь, исходя из показаний как общедомового, так и индивидуального счетчиков, будет направлен по окончании месяца.

Все оплаты, проведенные по авансовой квитанции, будут зачтены, как бывало и в прошлые года. Должников коммунальных услуг просят особо учесть, что, оплачивая авансовый платежный документ, вы не только оплачиваете начисления за декабрь, но и в случае долга за предыдущие периоды, гарантированно получаете списание части пени.

Передавать показания в декабре можно будет как и раньше, в установленные сроки: ничего не изменится. Все показания будут зачтены, и оплата декабря будет скорректирована. По практике двух прошлых лет, каких-либо неудобств авансовая квитанция не доставит, но даст жителям возможность расплатиться заранее, что очень удобно.

Если же у кого-то еще остались вопросы и сомнения, нет необходимости идти в свои управляющие организации и ТСЖ, по всем вопросам вы всегда можете позвонить на «горячую линию» Расчетного центра по многоканальному телефону 23-44-44.
Детская парикмахерская «Лёвушка»