Группа компаний «УЮТ»: «Готовимся к большому рывку»

Группа компаний «УЮТ»: «Готовимся к большому рывку»

Анализируя уходящий 2019-й год, генеральный директор группы компаний «УЮТ» Дмитрий Пархоменко отмечает: год был сложным, но благодаря уверенной и профессиональной деятельности команды удалось создать задел на перспективу. Кроме того, управляющая компания проделала большую работу, позволившую оптимизировать расходы, сэкономив тем самым деньги собственников.

Тариф на содержание не повысился

В 2019 году благодаря сотрудничеству с председателями советов МКД (УК «Уют» обслуживает 112 многоквартирных домов, в том числе 16 – в старой части города) состоялся переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Это значит, что теперь собственники получают услуги напрямую от поставщиков и с ними же за них расплачиваются. Но самое главное – благодаря тому, что в 2019-м году практически все МКД перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, УК «Уют» удалось оптимизировать расходы и не повышать тариф для населения на содержание жилья. Для собственников это отличная новость. Ведь нас приучили к регулярному росту цен на жилищно-коммунальные услуги, а группа компаний «Уют» заботится о горожанах и старается снизить для них бремя платежей, насколько это возможно.

При этом управляющая компания по-прежнему работает в тесном контакте с собственниками. Именно УК помогает жильцам решить срочные коммунальные проблемы, приходит на помощь в аварийных ситуациях.

Анализируя работу коллективных приборов учета, руководство компании отмечает: 95 процентов МКД получили экономию. Это стало возможным, во-первых, потомутому, что фактическое потребление оказалось ниже норматива, а во-вторых, благодаря большой работе по программе энергосбережения и энергоэффективности. В большинстве МКД установлено светодиодное освещение, позволяющее уменьшить платежи за электроэнергию.

Инновационные приборы учета

Одна из серьезных проблем в масштабах всего города – трудности с подачей холодной воды на верхние этажи МКД. Ситуацию помогают исправить подкачивающие насосы, которые устанавливают в проблемных домах. Но такое оборудование стоит недешево, и, хотя действует городская программа, из-за недостатка финансов установить подкачивающие насосы во все МКД города не представляется возможным. В этой ситуации руководство УК «Уют» вновь продемонстрировало поистине новаторский подход.

– Мы стремимся к тому, чтобы люди, живущие на верхних этажах, не испытывали неудобств с подачей холодной воды, – рассказывает Дмитрий Пархоменко. – Для этого намерены провести большую работу в квартале В-16: здесь нет подкачивающих насосов и можно работать, что называется, с чистого листа. Планируется заменить старые приборы учета на новые, электронные, что позволит сэкономить, а так же в режиме реального времени следить за счетчиками холодной воды, в том числе видеть, например, где произошли порывы. И самое главное: инновационные счетчики для собственников гораздо выгоднее, потому что в десять раз дешевле подкачивающих насосов.

Сейчас Водоканал старается минимизировать порывы на сетях. Понимая, что в один момент трубы не заменят, УК «Уют» хочет за счет как раз предлагаемых новшеств перераспределить нагрузку на сети путем изменения проходных диаметров труб.

Уже начаты подготовительные работы: проведены гидравлические расчеты, заказан проект, идет согласование с Водоканалом.

Все решается вместе с собственниками

Любые вопросы, касающиеся содержания и текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов, дальнейшего улучшения внешнего облика микрорайонов, благоустройства руководство УК обсуждает совместно с собственниками МКД. Раз в квартал проходят собрания председателей советов МКД. На очередном таком заседании обсуждался вопрос установки новых приборов учета для улучшения ситуации с подачей холодной воды. Руководство группы компаний «Уют» предложило, как без установки подкачивающих насосов решить проблему, объяснило выгоду и экономическую эффективность данного варианта. Состоялись общие собрания; собственники проголосовали за это предложение.

По всем вопросам звоните в УК

В 2019-м году в МКД проводилась диагностика внутридомового газового оборудования, для чего УК «Уют» заключила договор со специализированной подрядной организацией «Нефтегазобезопасность». Работы и сейчас продолжаются. Но газовики сталкиваются с ситуациями, когда их не пускают в квартиры. И жильцов понять можно: сколько за последнее время в городе было случаев, когда горожан обманывали, вымогая под разными предлогами деньги. В этой связи Дмитрий Пархоменко обращается к собственникам:

– Во избежание случаев мошенничества,чтобы обезопасить наших собственников, управляющая компания официально, заранее уведомляет жильцов обо всем, что происходит в жилом фонде. На подъездах вывешиваются объявления о том, в какое время, кто и зачем придет. Это касается, в том числе, и диагностики газового оборудования, и замены счетчиков и т. д. В частности, представители компании «Нефтегазобезопасность» имеют при себе удостоверения, которые вам предъявят по первому требованию.

И еще один важный момент: за диагностическое обслуживание газового оборудования жильцы не платят наличными. Между подрядчиком и УК заключен договор, в соответствии с которым оплату проделанной по факту работы производит управляющая компания.

Мы не хотим, чтобы собственников обманывали, поэтому не теряйте бдительности, не открывайте двери незнакомым людям, не пускайте в дом мошенников. Ведь были случаи, когда пенсионерам предлагали услуги сомнительные лица под видом тех или иных служб, и жильцы отдавали большие суммы. Если к вам в дверь звонят, а у вас есть сомнения по поводу полномочий данного человека, звоните в аварийную диспетчерскую службу управляющей компании по телефону: 25-95-00. Здесь вам дадут разъяснения и полную информацию по любым вопросам, касающимся вашего МКД.

В будущее смотрим с оптимизмом

Дмитрий Пархоменко отмечает: уходящий год был для группы компаний «Уют» сложным, однако, несмотря ни на какие экономические трудности, УК работала на перспективу.

– Некоторые МКД были в минусах, зато теперь группа компаний всех трех «Уютов» как никогда в полном порядке, – говорит генеральный директор УК. – Нам очень помогли прямые договоры: теперь ресурсники не могут списывать средства со счетов безакцептно. Это дает возможность вовремя приобретать материалы, проводить ремонты. Сегодня УК платит только за содержание общего имущества МКД, собственники оплачивают общедомовые услуги по факту, это позволило стабилизировать экономическую ситуацию.

Очень важно, что удалось наладить партнерские взаимопонимание с собственниками. УК «Уют» бережет свою репутацию и старается работать так, чтобы нам доверяли. В следующем году готовимся к большому рывку. И он будет!

Детская парикмахерская «Лёвушка»