Николай Сакирко: сегодня остро ощущается дефицит тех, кто понимает слово «надо!»

Николай Сакирко: сегодня остро ощущается дефицит тех, кто понимает слово «надо!»

Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования (ВЗМЭО) почти два десятка лет выпускает изделия для металлургической промышленности, оборудование для АЭС и нефтегазохимии. Его продукция сертифицирована, отвечает самым строгим стандартам качества и востребована как на внутреннем рынке, так и за рубежом. По оценке экспертов, в этом году ВЗМЭО достиг существенного прироста объемов товарной продукции к концу года объем реализации составит более одного миллиарда рублей.

В предверии Нового года на вопросы «Вечернего Волгодонска» отвечает генеральный директор ВЗМЭО Николай Сакирко.

– Николай Андреевич, с какими показателями коллектив подошел к финалу года?

– Год заканчиваем неплохо. Снова взяли рекордную планку позапрошлого года – миллиард рублей по объему реализации продукции, перекрыв показатели прошлого года примерно на двести с лишним миллионов рублей. В 2019 году предприятие приобрело оборудование для центральной заводской лаборатории, новейшее сварочное оборудование, которое позволит применять новые технологии при производстве сварочных работ.

И еще одна хорошая новость: на предприятии заложили новый корпус для крупногабаритных изделий на площади 3,5 тыс. кв. м. Это большое достижение, к которому коллектив завода шел несколько лет. Оно позволит расширить номенклатуру изделий, увеличить объемы, повысить производительность труда и выйти на новые рынки сбыта.

– Кому или чему обязаны такими результативными показателями? Новый выгодный заказ или модернизация производства?

– В условиях сегодняшнего рынка какое-то супервыгодное предложение – большая редкость. Тут удержать бы то, что наработано. Мы каждый день должны доказывать, что находимся в хорошей рабочей форме, что способны изготавливать изделия лучше, быстрее и качественнее, чем наши конкуренты. География заказов – страны СНГ, Германия, Швейцария, Израиль, Куба. И, конечно, – вся Россия. Пакет заказов тоже практически не изменился: оборудование для металлургии, химические реакторы, теплообменные устройства и аппараты, оборудование для стройиндустрии и нефтехимического комплекса и многое другое. Так что кому я как генеральный директор точно обязан за хорошие производственные показатели, так это коллективу завода. И в первую очередь – производству и службе маркетинга. Я ими очень доволен. Лозунг «Кадры решают все!» сегодня как никогда имеет особую ценность.

– Николай Андреевич, давайте подробнее о том, как вы решаете проблему дефицита рабочих кадров. Она по-прежнему актуальна?

– Она актуальна для всех промышленных предприятий на протяжении последних лет. Не хватает сварщиков, станочников, газорезчиков. Старожилы, люди старой закалки, конечно, держатся, работают. А молодежь трудно удержать даже достаточно приличной в условиях Волгодонска зарплатой: средняя зарплата на заводе держится на уровне 45-ти тысяч рублей, у мастеров она гораздо выше – до 60-ти тысяч рублей в месяц. Плюс премии, возможность дополнительного заработка, соцпакет, различные льготы и компенсации (на проезд, на съем жилья для семейных и проч.). На специалистов инженерных профессий кадровый голод еще острее. Вот на моем столе лежит кипа резюме, а выбрать некого…

– Выходит, вас тоже не устраивают претенденты на вакантные места?

– Не устраивает прежде всего их профессиональная подготовка. Запросы высокие, а образование очень слабое, никто не хочет вникать в производство. Я им говорю: не вы должны бегать за зарплатой, а она за вами. Ведь настоящий профессионал не ищет работу, она сама его находит.

– Кто занимается подготовкой кадров? Какие есть варианты?

– Что мы только не предпринимаем в поисках нужных специалистов, где мы только их не ищем: на ярмарках вакансий, в центрах занятости, используем возможности целевого обучения, социальные сети, города и вузы…Эффекта от всего этого мало. Существует некий провал во взаимопонимании между работодателем и вузами, различие в понимании компетенции специалиста. Наш ВИТИ НИЯУ МИФИ больше нацелен на специалистов-атомщиков, ядерщиков. Это несколько другое, не наш профиль. Сегодня крупный бизнес все чаще практикует связку производство-вуз (партнер). Пример такого взаимодействия можно увидеть, к примеру, на некоторых крупных предприятиях нашей области, наладивших системную работу с местным филиалом ДГТУ. На днях в администрации города под председательством главы Виктора Мельникова состоялось заседание совета директоров. Один из вопросов как раз касался проблемы подготовки кадров для машиностроения – ведь в городе существует промышленный кластер. Речь шла об организации производственных факультетов на базе нашего филиала ДГТУ (кстати, с его ректором я уже говорил по этому поводу, он понимает проблему и разделяет нашу озабоченность). Но когда выступил директор местного филиала, я понял, что… сегодня слово «Надо» – или как раньше «Решим» – силы не имеет. Разве раньше такое было возможно? Меня поддержали некоторые директора, в частности, руководитель «Эталона», а заместитель главы Сергей Макаров и глава администрации Виктор Мельников согласились помочь. Но пока рассчитывать на скорое решение не приходится. Подготовили от имени директоров некоторых предприятий промышленного кластера соответствующие письма в адрес администрации Ростовской области и ректора ДГТУ об организации на базе нашего филиала трех факультетов. Ждем.

– Известно, что завод отчасти самостоятельно решает проблему кадрового дефицита.

– Мы делаем то, что в наших силах. Провели переговоры с директором Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения, договорились организовать два пролета учебно-производственной базы, чтобы учащиеся не просто отрабатывали в наших цехах определенное количество часов практики, а реально работали, набирались опыта, ответственности и получали за это деньги. Сейчас оборудуем площадку, устанавливаем кран-балки, дополнительное сварочное оборудование. Все оборудование новое. Здесь ситуация в наших руках. Никого уговаривать и убеждать не надо. Надеемся в скором времени на ощутимую отдачу.

– Спасибо за беседу, удачи и хороших перспектив в новом году!

Детская парикмахерская «Лёвушка»