Ростовская область перешла на режим полной самоизоляции

Ростовская область перешла на режим полной самоизоляции

Донской губернатор своим распоряжением ввел дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса. Вслед за Москвой, Подмосковьем и другими регионами Ростовская область с 31 марта перешла на режим полной самоизоляции. Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан, независимо от возраста, покидать места своего проживания.

Исключения: жители могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью.

Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки. Подписанный документ предусматривает также ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

Детская парикмахерская «Лёвушка»