Оперативный штаб: если необходимо выйти из дома, обязательно возьмите паспорт

Оперативный штаб: если необходимо выйти из дома, обязательно возьмите паспорт

В связи с введением режима полной самоизоляции горожане должны проводить время дома. Но в том случае, если им необходимо выйти за пределы квартиры, – в аптеку, магазин, выгуливать собаку или на работу, нужно обязательно иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Межведомственный оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Волгодонска напоминает, что с 00 часов 31 марта на территории Ростовской области введен запрет для всех граждан покидать места своего проживания. Покидать свою квартиру можно только в трех случаях: выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья.

Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, оказывают транспортные услуги или услуги доставки, либо оказывают помощь пожилым и маломобильным одиноким людям, в том числе – пожилым родителям.

Детская парикмахерская «Лёвушка»