Расчётный центр работает в удалённом режиме

Расчётный центр работает в удалённом режиме

Еще полгода назад, задолго до эпидемии коронавируса и введения ограничительных санкций, ООО Расчетный центр «ВТС» внедрил схему работы в так называемых форс-мажорных обстоятельствах, на случай непредвиденных ситуаций, в частности – в удаленном режиме. Был приобретен собственный сервер, используется интернет-телефония. Офис закрывали на несколько дней, сотрудники работали на дому, и уже тогда была отработана система взаимодействия в экстремальных условиях. Поэтому, как отмечает директор предприятия Александр Козоброд, благодаря проведенным загодя подготовительным мерам, в нынешней ситуации уйти «на удаленку» Расчетному центру удалось достаточно безболезненно. Более того, наш Расчетный центр оказался самым «продвинутым» : его опытом и ресурсами воспользовались другие подобные организации Южного округа.

Многоканальный телефон

Как отмечает руководство Рас четного центра, в связи с изменением привычного режима деятельности предприятия звонков от населения стало больше.

– Сегодня мы выполняем все обычные функции, – отмечает Александр Козоброд. – Работают многоканальные телефоны: 22-44-44, 22-40-40. Звонки принимает расширенный круг операторов. Могу успокоить горожан: все звонки до нас доходят. Позвонив на эти номера, наши жители могут задать любой вопрос, получить разъяснения, консультацию. Если кому-то срочно требуются документы (соглашения на рассрочку платежей, запросы о начислениях и т.д), их можно получить в электронном виде через нашу электронную почту и наш сайт «южныйокруг.рф». Также в электронном режиме мы работаем с нашими контрагентами.

Кассы временно закрыты

Благодаря готовности Расчетного центра к работе в нештатном режиме, были вовремя распечатаны и доставлены потребителям квитанции на оплату услуг за тепло, воду и содержание жилья.

Но сегодня всех волнует один вопрос: когда откроются кассы Расчетного центра? Ведь большинство пожилых горожан именно так осуществляли платежи, поскольку в кассах не взимались комиссионные услуги. А теперь добросовестные плательщики испытывают неудобства, потому что вынуждены искать иные, не всегда для них удобные способы оплаты.

Александр Козоброд просит волгодонцев запастись терпением:

– Мы понимаем, что закрытые кассы – это неудобство для наших клиентов. Но нельзя пренебрегать мерами безопасности, ведь очереди, скопление людей — серьезные источники распространения инфекции. А если учесть, что после получения платежек у нас в Расчетном центре собиралось большое количество людей, мы вынуждены были побеспокоиться об их здоровье и предприняли необходимые меры, тем более сейчас, в период самоизоляции, всем лучше находиться дома, а коммунальные платежи осуществлять в электронном режиме.

Кассы откроем, как только получим разрешение региональных властей. Надеемся, это произойдет в ближайшее время.

Пеня и платежи

В связи с тем, что правительство страны ввело с первого апреля мораторий на начисление пени за просроченные коммунальные платежи, за апрель пеня взиматься не будет, до конца года не будут отключаться и ограничиваться коммунальные услуги.

– Но это не значит, что можно вообще забыть про коммунальные платежи. Мораторий на коммунальные платежи не предвидится, поэтому платить надо. Я прошу вас, уважаемые волгодонцы, по возможности вовремя оплачивать коммунальные услуги. Коммунальщикам сейчас тоже тяжело. Расходов больше, чем обычно: проводится обработка дезинфицирующими препаратами подъездов, дворов, мест общего пользования, денег не хватает, поэтому каждый ваш платеж – на вес золота.

Электронная система взаимоотношений

- В связи с эпидемией мы предлагаем нашим клиентам по мере возможности переходить на электронную систему взаимоотношений с Расчетном центром, – обращается к потребителям Александр Козоброд. – У нас есть очень удобный сайт «южныйокруг.рф» . Зарегистрировавшись на нем и открыв «Личный кабинет», вы можете получать услуги в электронном формате, в том числе и электронную квитанцию. Удобства очевидны: квитанцию вы будете получать намного раньше, чем ее бумажный аналог, сможете ее распечатать в нужный момент, иметь под рукой архив всех квитанций и сделать электронный платеж через Сбербанк онлайн, карточками других банков тоже можно оплатить. Таким образом, перейти на электронные взаимоотношения просто и удобно. Если по каким-то причинам вы не можете работать в электронном режиме, позвоните по многоканальные телефонам: 23-44-44, и операторы дадут ответы на любые интересующие вас вопросы.

Приборы учета

В связи со сложившейся ситуацией введен мораторий на блокировку приборов учета, у которых закончился срок поверки. Правительство разрешило пользоваться старыми индивидуальными приборами учета.

Но Александр Козоброд просит волгодонцев обратить внимание вот на какое важное обстоятельство:

– По нашей статистике, приборы учета, отработавшие пять-шесть лет, дают очень существенные отклонения, а просто говоря, врут. Из 60 тысяч индивидуальных приборов учета после пятилетней эксплуатации у нас в Волгодонске ни один не прошёл поверку. Поэтому мы всех призываем менять старые счетчики, срок поверки которых истек. Для этого необходимо позвонить нам на многоканальные телефоны 24-44-44 и 23-40-40. К вам придут квалифицированные специалисты, быстро поменяют счетчик, поставят и опломбируют новый. Вам даже не придется самим покупать счетчик, вам принесут новый наши специалисты. Проблем с приборами учета в Волгодонске нет. Мы готовы помогать нашим потребителям и советуем не затягивать с заменой.

В заключение хотелось бы обратиться ко всем жителям города. Вы очень дороги нам. И не потому, что плательщик коммунальной услуги. Мы все соседи. Прошу вас поберечь себя и свои семьи. В такой опасный момент без острой необходимости не выходить на улицу. Как и раньше, мы сможем победить, лишь. Как и раньше, мы сможем победить, лишь сплотившись. Наш расчётный центр во всем пойдёт вам навстречу и поможет. Мы всегда для вас открыты, пусть даже сейчас и онлайн, но мы на связи.

Детская парикмахерская «Лёвушка»