На помощь приходит депутат

На помощь приходит депутат

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает шагать по планете, многое изменив в нашем привычном укладе. Жители страны, области, города вынуждены находиться в изоляции. В эти дни особенно важно знать, что ты не один, и получать поддержку, когда особенно в ней нуждаешься.

Депутат Волгодонской городской Думы округа №13 Геннадий Кудрявцев часто приходит на помощь нуждающимся в обычной жизни, а в период борьбы с коварным заболеванием, – тем более. Геннадий Геннадьевич считает необходимым помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Депутат 13 округа с помощью председателей советов МКД раздал пожилым жителям округа 320 медицинских масок, закупленных на личные средства.

Особенно трудно приходится в эти непростые дни пожилым, больным людям. Депутат организовал необходимую поездку жительнице округа инвалиду Тамаре Витальевне Федоровой. Геннадий Кудрявцев предоставил автомобиль и водителя для поездки в Волгоград на операцию глаза. Тамара Витальевна очень больна, не может ни стоять, ни сидеть, передвигается на костылях, а откладывать операцию нельзя. А благодаря помощи депутата съездить в центр глазной хирургии и вернуться обратно удалось своевременно и в комфортных условиях.

Совсем не так, как намечали, встретили в этом году юбилейную, 75-ю годовщину Победы. Без традиционного парада, без шествия «Бессмертного полка», без концерта и «солдатского привала», без салюта. Так случилось, что пандемия сломала наши планы. Не проходили в этом году и ежегодные мероприятия в городских микрорайонах.

– Ежегодно мы широко и ярко отмечали День Победы, – рассказывает помощник депутата округа №13 Наталья Хоменок.

– Торжественно возлагали цветы, каждый год накануне праздника Геннадий Геннадьевич приглашал ветеранов в ресторан, участвовали в общегородском параде Победы, в клубе ветеранов округа организовывали «поминальный стол» в честь погибших фронтовиков. В этом году от массовых мероприятий пришлось отказаться. Но ветераны не остались забыты.

В Волгодонске 9 мая с самого утра и в течение всего дня у домов ветеранов проходили концерты и поздравления. Из-за пандемии коронавируса были отменены массовые мероприятия, поэтому ветеранов чествовали дома родные, дети и внуки, глава администрации Волгодонска, депутаты, творческие коллективы. Военные песни и марши в исполнении духового оркестра звучали 9 мая по всему городу.

В округе №13 поздравления принимали 26 человек. Участница боевых действий Клара Ивановна Белобородая и ветераны войны получили подарки ко Дню Победы от администрации, Думы. И от своего депутата Геннадия Кудрявцева ветераны получили продуктовые наборы, а по случаю 30-летия ЛДПР, лидером местного отделения которого является Геннадий Кудрявцев, – памятные сувениры: кружки, блокноты, дезодорант. календари.

– Я благодарен председателям советов многоквартирных домов, всем, кто помог разнести и вручить подарки ветеранам, – говорит Геннадий Кудрявцев. – Мы тепло приветствовали наших уважаемых участников войны и тружеников тыла, поблагодарили за вклад в общую Победу над врагом. Надеемся, что после окончания эпидемии, мы отметим День Победы широко и масштабно.

И все верят: вот справимся с бедой и уж тогда отпразднуем юбилей по полной программе, с настоящим размахом, со всеми памятными атрибутами и важными традициями. Отдадим дань памяти нашим героям, в сотый раз скажем спасибо за Победу и павшим, и живым!

Детская парикмахерская «Лёвушка»