Приходящие лагеря в дистанционном режиме?

Приходящие лагеря в дистанционном режиме?

Дежурные группы в детских садах

Как мы уже сообщали, один из самых актуальных вопросов касался дежурных групп в детских садах. С 1 июня они открылись только в «Казачке» и «Лазориках», в других садах дежурные группы заработают с 8 июня (из-за гидроиспытаний). Привести детей в эти группы можно только в случае, если оба родителя (или единственный родитель) работают на предприятиях, чья деятельность не приостановлена.

Похвальные грамоты и учебники

Похвальные грамоты для учеников, которые традиционно выдавались по окончании учебного года, никто не отменяет. Но каждая школа сама принимает решение, как это сделать – либо послать по электронной почте, либо выдать 1 сентября. Учебники можно будет сдать после окончания ограничительных мер из-за коронавируса.

С чего начнется ЕГЭ

Единый государственный экзамен для выпускников 11-х классов начнется 3 июля с экзаменов по географии, литературе, информатике. А завершится в начале августа устной частью по иностранному языку. Предусмотрены резервные и дополнительные дни. Все пункты проведения усиленно готовятся, чтобы принять ЕГЭ в сегодняшних сложных условиях. Школы организуют консультации для выпускников с использованием видеоуроков на профильных сайтах.

Продуктовые наборы за май

Вторые продуктовые наборы – за май – для школьников из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые обещал губернатор, будут выданы до 5 июня. Договоры с поставщиками уже заключены.

Приходящие лагеря

С 1 июля, по рекомендации Министерства просвещения, должна начаться летняя оздоровительная кампания – и в загородных детских лагерях, и в пришкольных. Несмотря на то, что конкретных документов из области по приходящим лагерям пока не поступило, все школы готовы работать с детьми на каникулах. Напомним, что Минпросвещения объявило, что приходящие лагеря возможны пока только в дистанционном режиме.

Ремонт в школах

Ремонтная кампания в течение лета будет проводиться в основном силами образовательных учреждений. Но уже сегодня завершен монтаж новых окон в школе № 22, будет установлено ограждение в лицее № 24. Средства выделены из областного и местного бюджетов.

Детская парикмахерская «Лёвушка»