Банкротство: мифы и реальность

Банкротство: мифы и реальность

С момента внесения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» главы х, регламентирующей освобождение от долгов физических лиц в октябре 2015 года, процедура банкротства пользуется постоянно возрастающим спросом населения.

Учитывая события последних месяцев, в результате которых значительно ухудшилось финансовое положение как большинства предпринимателей, так и наемных работников, проблема исполнения принятых обязательств по кредитам и займам приобрела невиданную ранее актуальность.

Под давлением Президента и Центробанка кредиторы обязались предоставить гражданам так называемые «кредитные каникулы» при сумме кредита не более 250 тысяч рублей.

В остальных случаях банки, как правило, отказывают в предоставлении реструктуризации кредита в случае возникновения материальных трудностей у заемщика, и единственным выходом из ситуации является процедура банкротства.

Сама процедура длится от 6 месяцев, сопровождается назначенным судом финансовым управляющим. Результатом ее, как правило, является вынесение арбитражным судом определения о признании задолженности гражданина погашенной.

Юридическая компания «Компромисс» занимается в г. Волгодонске процедурой банкротства физических лиц с 2016 года. За это время через процедуру банкротства с нашей помощью благополучно прошли десятки жителей города и ближайших районов.

Более четырех лет мы сотрудничаем с проверенными финансовыми управляющими, благодаря высокой профессиональной квалификации которых все без исключения начатые процедуры банкротства были благополучно завершены, задолженность клиентов в общей сумме более 120 миллионов рублей была признана погашенной.

При этом задача клиента заключается лишь в сборе пакета документов. Личного участия в судебных заседаниях, взаимодействия с финансовым управляющим не требуется – это работа нашей компании.

Вокруг процедуры банкротства в интернете витает множество мифов и небылиц, большая часть которых не имеет ничего общего с реальностью и распространяется лицами, являющимися сотрудниками банков, коллекторских агентств, иногда и просто недобросовестными «помощниками».

Кроме непосредственно процедуры банкротства, мы оказываем широкий спектр юридических услуг:

- семейные споры (развод, раздел имущества, алименты, порядок общения с ребенком);
- наследственные дела(вступление в наследство и пр.);
- защита прав потребителей;
- сопровождение проблемной задолженности (без процедуры банкротства);
- жилищные споры (затопление, снятие с регистрации, снижение кадастровой стоимости и пр.);
- составление любых исков, ходатайств, жалоб.

Юридическая компания «КОМПРОМИСС» находится по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная, д. 86, офис 9. Рководителем, непосредственно сопровождающим все без исключения процедуры банкротства, является Михаил Владимирович Турченик. Получить любую консультацию по юридическим вопросам или записаться на прием можно по телефону: 8 (961) 413-56-28

Детская парикмахерская «Лёвушка»