Александр Козоброд: «Просим горожан не забывать про платежи и, по возможности, переходить на обслуживание онлайн»

Александр Козоброд: «Просим горожан не забывать про платежи и, по возможности, переходить на обслуживание онлайн»

ООО «Расчетный центр», несмотря на продолжение режима изоляции, оказывает услуги населению в полном объеме: и удаленно, и дистанционно, и по предварительной записи.

Кассы закроют, если будут нарушены санитарные требования

Всю интересующую информацию, консультации по тому или иному вопросу горожане могут получить по телефону 23-44-44.

Если требуется какой-либо документ от Расчетного центра, его нужно заказать по телефону и забрать в соответствии с предварительной записью в назначенное время. Теперь холл Расчетного центра отделен от кабинетов специалистов стеклянной дверью, и пройти внутрь помещения, как раньше, вы не сможете: надо будет воспользоваться внутренними номерами и вызвать нужного специалиста.

Кассы работают с 8.00 в ограниченном режиме, обслуживая в помещении по два человека с соблюдением санитарных требований. Через каждые два часа – получасовой перерыв на санобработку.

– Убедительно просим горожан, особенно пожилого возраста(старше 65 лет), не стремиться в кассы, – обращается к жителям города директор Расчетного центра Александр Козоброд. – Сейчас достаточно удобных вариантов оплаты платежек через онлайн-сервисы, которые не отнимут у вас время на посещение офиса Расчетного центра. Оплата через кассы, напротив, займет много времени и сил. К тому же, если горожане не будут соблюдать установленные санитарные требования, мы закроем кассы – такие случаи уже были.

«Призываем всех платить»

Сегодняшняя ситуация привела к тому, что население стало хуже оплачивать коммунальные услуги.

– Призываем всех платить, – обращается к собственникам Александр Козоброд. – Если пеню сейчас отменили, это не значит, что про оплату коммунальных услуг надо вообще забыть. Коммунальщикам сейчас тоже нелегко, в связи с санобработками добавились непредвиденные расходы. Убедительно просим горожан поддержать нас и платить вовремя. Тем, кто хочет погасить задолженность, мы готовы предоставлять рассрочку платежа.

Контрольные снятие показаний приюоров учета

В настоящее время Расчетный центр по заданию тепловых сетей начал стопроцентную проверку всех индивидуальных приборов учета. Работают две бригады контролеров – в новой и старой частях города. Информация о том, когда, по какому адресу придут контролеры, размещается на досках объявлений МКД, а также в соцсетях и на сайте южныйокруг.рф.

Уже проверено четыре тысячи приборов учета. Работа продолжится до конца года. Контрольное снятие показаний будет проведено у всех. Эта процедура абсолютно бесплатна. Те собственники, кто не пустит в квартиры, будут переведены на норматив.

– Хочу успокоить наших жителей, чтобы они не боялись открывать дверь. У каждого сотрудника РЦ есть бейджик с его именем, фамилией и фотографией, удостоверение с печатью РЦ, подписанное директором Расчетного центра Александром Козобродом. Если у вас все же закрались сомнения по поводу личности пришедшего к вам человека, звоните по телефону 23-44-44 и узнайте все, что вас интересует о полномочиях прибывших контролеров. Кстати, некоторые особо бдительные граждане так и делают: звонят, и мы даем им исчерпывающую информацию с конкретными фамилиями.

За что можно получить штраф в десятикратном размере

В связи с режимом самоизоляции введен мораторий на замену приборов учета, у которых закончился срок поверки. Правительство разрешило пользоваться такими приборами учета вплоть до 1 января 2021 года.

Но Александр Козоброд просит волгодонцев обратить внимание вот на какое важное обстоятельство:

– По нашей статистике, приборы учета, отработавшие пять-семь лет, дают очень существенные отклонения, а просто говоря, врут. Из 60 тысяч индивидуальных приборов учета после пятилетней эксплуатации у нас в Волгодонске ни один не прошел поверку. Поэтому мы всех призываем менять старые счетчики, срок эксплуатации которых истек. Для этого необходимо позвонить в Расчетный центр по номеру 23-40-40 и сделать заявку. К вам придут квалифицированные специалисты, быстро поменяют счетчик, поставят и опломбируют новый, подготовят необходимые документы, вам даже не придется никуда ходить. Мы готовы помогать нашим потребителям и советуем не затягивать с заменой. Ведь представьте, если сейчас наши уважаемые потребители не станут менять счетчики, а потом, когда истечет срок моратория, все сразу захотят это сделать, у нас не будет физической возможности вам помочь. И пока придут специалисты, произведут необходимую замену, опломбируют счетчик, пройдет время, и весь период вам придется платить по нормативу. Поэтому не стоит тянуть, лучше все делать вовремя и обезопасить себя от ненужных рисков. Кстати, срок поверки начинает отсчет не с момента установки прибора учета, а с момента, как его изготовил производитель. Обращайте на это внимание.

Директор Расчетного центра напоминает о том, что самим снимать пломбы со счетчика запрещено. В этом случае вас переведут на норматив и наложат штраф в десятикратном размере.

– И еще хотел бы предупредить потребителей: собственники нескольких квартир по незнанию получили штрафы за то, что доверили установку организациям, в сферу деятельности которых не входит опломбирование приборов учета. Управляющие компании «ВУК», «Уют», «Уют2», «Уют-1» не занимаются опломбированием приборов учета, поэтому обращайтесь за услугами в РЦ и другие компании, которые имеют право предоставлять эти услуги. Если требуется консультация по этим вопросам, звоните в Расчетный центр.

Александр Козоброд призывает горожан активнее осваивать онлайн-обслуживание. Пандемия корона вируса заставила во многом поменять привычные формы: удаленный формат становится новой реальностью. Сегодня расчетный центр имеет широкие возможности получать обратную связь, оплату своих услуг через онлайн-сервисы и призывает своих клиентов активнее пользоваться ими.

Детская парикмахерская «Лёвушка»