Кого из производителей Волгодонска отметили в области

Кого из производителей Волгодонска отметили в области

Каждый из нас практически ежедневно ходит за покупками, при выборе которых в основном руководствуется соотношением «цена-качество». Сегодня в городе функционирует более пятисот продовольственных магазинов – от крупных сетевых компаний до небольших магазинов формата «у дома» общей площадью 43,7 тыс. кв.м.

В последние годы активно развивается сеть специализированных магазинов по продаже фермерских продуктов, перерабатывающих товаров донских предприятий: «Фермер», «Мясная лавка», «33 курицы» и др. Донская продукция представлена в 15 таких магазинах.

Мониторинг показал: донские производители представлены на прилавках сегодня от 25 до 30%. По некоторым позициям, например, колбасной, мясной, хлебобулочной, она достигает 60-90% благодаря тому, что в Волгодонске действуют шесть мясоперерабатывающих, четыре хлебобулочных, четыре кондитерских производства. В 2016 году незначительно выросла доля донской молочной продукции и составила 23,4%. Повышает конкурентоспособность производителя, помогает продвижению наших товаров сертификация «Сделано на Дону».

Знаком «Сделано на Дону» отмечают продукцию производителей, доказавших строгое соблюдение всех российских и международных стандартов качества. В числе 23 областных предприятий обладателями знака являются и волгодонские – ООО «Ванта» (3 вида хлебобулочной продукции) и ООО «Алмаз» (5 наименований продукции). Сейчас проходят сертификацию и в ближайшее время пополнят ряды сертифицированных предприятий кондитерское производство «Смак» и пиццерия «Камин».

Детская парикмахерская «Лёвушка»