Безопасная инновационная стоматология – к вашим услугам!

Безопасная инновационная стоматология – к вашим услугам!

Незадолго до профессионального праздника – дня медицинского работника – к большой радости заждавшихся пациентов и самих врачей возобновила работу городская стоматологическая поликлиника на бульваре Великой Победы, 38 и Ленина, 76а. Как пережили специалисты клиники вынужденную паузу? Какие новшества они приготовили для своих посетителей? Об этом и многом другом узнаем сегодня из первых уст.

Все услуги в полном объеме

11 июня 2020 года вышло постановление Правительства Ростовской области, согласно которому деятельность стоматологических учреждений в режиме работы по неотложным состояниям (острая боль) закончена, а, соответственно, и двери городской стоматологической поликлиники снова открыты для пациентов. Возобновлено оказание стоматологических услуг в полном объеме по предварительной записи.

– Как и многим коллегам, это был достаточно непростой период для нашего коллектива и учреждения в целом, – рассказывает главный врач МУЗ «Стоматологическая поликлиника» Роман Череповский. – Но ситуация постепенно налаживается. Слаженная организационная работа и понимание текущего момента позволили нам пройти этот путь с наименьшими потерями. Что я имею в виду? Мы не сидели сложа руки. Во-первых, буквально в первые дни самоизоляции были организованы бригады по оказанию неотложной стоматологической помощи. Пациенты с острой болью знали, куда обратиться за квалифицированной помощью.

Благодаря четкому соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, коллективу поликлиники удалось избежать инфицирования работников при выполнении ими своих обязанностей. Повышенные меры безопасности, соблюдение всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций нацелены на укрепление доверия между пациентом и персоналом клиники. Сегодня во всех медорганизациях реализуется специальный комплекс противоэпидемических мероприятий.

«Бережливая поликлиника» пришла в старый город

Пандемия заставила скорректировать планы по внедрению ряда инновационных технологий и проектов. Но приостановить – не значит отложить в долгий ящик.

Прежде всего это касается уникального проекта «Бережливая поликлиника», суть которого заключается в перестройке ряда процессов: изменении принципа работы регистратуры, установке современного оборудования, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пациенты новой части города еще в конце прошлого года оценили преимущества обслуживания. А теперь и в поликлинике старой части города полностью закончены работы по реконструкции регистратуры: в холле установлен терминал самозаписи, размещены информационные стенды, указатели для обеспечения понятной навигации и визуализации. Помимо этого, завершены работы по перепланировке помещений, произведена установка стойки открытой регистратуры, приобретено оборудование для оснащения регистратур учреждения IP-телефонией, запущен единый телефон Колл-центра 23-11-11 и многое-многое другое.

С внедрением «Бережливой поликлиники» оптимизируется внутренняя логистика, грамотно распределяются потоки пациентов, сокращается количество бумажной документации, учреждение переходит на электронный документооборот. Эти меры позволяют избавиться от самого раздражающего фактора – очередей на прием – и четко соблюдать нормативы времени приема пациента.

Волгодонцы оценили новинки стоматологов-ортопедов

После того, как специалисты городской стоматологической поликлиники еще в конце прошлого года заявили об успешном освоении ряда прорывных инновационных технологий – применении расширенного спектра импортных имплантов, изготовлении безметалловой керамики, внедрении метода пьезохирургии.

Если раньше большинство заболеваний зубов лечилось бормашиной, то сейчас создана масса новых безболезненных методов. Одной из самых инновационных методик считается пьезохирургия. Пациенты, которые опробовали на себе этот метод, остались довольны: «мы даже не почувствовали, что произошло», – таково общее мнение.

ПЬЕЗОХИРУРГИЯ (бесконтактная хирургия) – инновационный метод выполнения хирургических операций, основанных на воздействии ультразвука. Процедура выполняется с помощью пьезотома – ультразвукового ножа, который выдает колебания, тем самым бережно и максимально точно воздействуя на ткани ротовой полости.

Показаниями к применению данной методики могут служить следующие ситуации: костная пластика зубов, поднятие гайморовой пазухи, наращивание костной ткани, удаление кисты, удаление зубов мудрости и зубов, которые не поддаются лечению, установка имплантов, лечение десен, укрепление зубов с высокой подвижностью и проч. Универсальность данной методики обусловлена высокой точностью, аккуратностью и безболезненностью.

БЕЗМЕТАЛЛОВАЯ КЕРАМИКА – одно из новейших достижений в стоматологии, позволяющее изготавливать легкие, надежные и эстетичные протезы (коронки). Среди его достоинств: долгий срок службы - 15–20 лет и более, высочайшие эстетические свойства, быстрые сроки изготовления, гипоаллергенность, не требуется значительная обточка зуба, максимальное прилегание к десне, уменьшающее риск развития кариеса. Интерес к безметалловой керамике очевиден: белоснежная улыбка – гарантированный пропуск в атмосферу успешного общения.

Линейка предложений с учетом возможностей пациента

Говоря о достоинствах новых предложений нашей городской стоматологии, нельзя не упомянуть об их единственном «недостатке» – стоимости. Понятное дело, что прогрессивные технологии имеют свою цену. – Стоимость наших услуг регламентируется утвержденными тарифами (прейскурантом), который проработан совместными усилиями с администрацией нашего города, – поясняет главный врач поликлиники Роман Череповский. – В прейскуранте заложены цены на различные услуги и материалы выбора, от недорогих до премиум класса. Всю информацию всегда можно получить на консультации со специалистом. Услуги по обязательной медицинской страховке мы оказываем всем, кто имеет полис ОМС. Платные услуги оказываются по желанию пациента с оформлением соответствующих документов.

В учреждении также оказываются ортопедические услуги льготным категориям граждан. Напоминаем, что право на получение дотации на бесплатное протезирование в Ростовской области имеют ветераны труда (в том числе ветераны труда Ростовской области), труженики тыла, граждане, пострадавшие от политических репрессий.

Детская парикмахерская «Лёвушка»