Благоустройство Волгодонска: о проблемах знаем, но денег нет

Благоустройство Волгодонска: о проблемах знаем, но денег нет

С 2016 года жители старого города борются, чтобы возле «Центра образования» поставили фонари и убрали огромную лужу. Мало того, что горожане в ночное время вынуждены передвигаться практически в полной темноте, так еще и каждый раз после дождя рискуют набрать воды в сапоги, ведь возле учебного заведения озеро практически не высыхает. Особенно некомфортно в дождь и после таяния снега.

Депутат 8 округа Сергей Асташкин с 2016 года обращается к руководителям администрации и в другие инстанции. Кстати, под обращением более 100 подписей, и это не только жители этого микрорайона, а практически всего старого города. Стоимость работ составляет 400 тысяч, причем народный избранник готов на 50% софинансировать ремонт, так что городскому бюджету нужно выделить половину суммы. Пока поступали ответы, что денег на эти работы в городе нет. На очередном заседании депутатской комиссии по бюджету ответили, что вопрос на контроле и им обязательно займутся, как только будет время, ведь в городе еще много нерешенных проблем.

На решение проблем благоустройства могли бы пойти средства, полученные от экономии с проведения торгов, но они уходят на погашение долгов города. Например, задолженность в консолидированный бюджет составляет 281 миллион рублей и, как ни стараются ее погасить, она только растет. Еще менее полугода назад она составляла 214 миллионов.

Детская парикмахерская «Лёвушка»