Новую поликлинику могут построить не для обычных волгодонцев

Новую поликлинику могут построить не для обычных волгодонцев

23 июня в информационном центре АЭС состоялось масштабное совещание по вопросам здравоохранения с участием представителей «Росатома». Обсуждали работу поликлиник и больниц Волгодонска, в том числе, строительство новой поликлиники АЭС. Она будет расположена на улице Гагарина, стоимость проекта более 1 мииллиарда рублей. Правда, точные даты начала и завершения строительства участники назвать не смогли. Как отметили специалисты, сейчас уже сделан проект, он находится на экспертизе, которая завершится через 6 месяцев.

Главный врач третьей поликлиники Виктор Дорохов отметил, что новому городу нужна еще одна поликлиника. Сейчас третья поликлиника обслуживает более 90 тысяч населения, а это около 360 тысяч посещений в год. Пациентами являются, в том числе, и сотрудники АЭС. Загруженность колоссальная.

- Очень хорошо, что в новом городе построят поликлинику. Эту необходимость подтвердили все, от губернатора до министра здравоохранения. Хорошей она будет или плохой, но по нормативам (количество населения) она нужна. Но вопрос такой, будет ли поликлиника, построенная атомщикам, принимать население? В свое время в 2003 году мы на этом обожглись, когда медсанчасть «Атоммаша» перестала принимать население. Меня как специалиста с 38-летним стажем волнует, а кто все-таки будет обслуживать горожан?

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников отметил, самое главное, нужно строить новую поликлинику, а уж как город её будет использовать, решим позже.

Также участники совещания предположили, возможно, там установят оборудование, которого нигде нет в городе, и волгодонцы смогут получать в новом учреждении те медицинские услуги, за которыми раньше ездили в Ростов-на-Дону.

Детская парикмахерская «Лёвушка»