В Волгодонске появится официальный приют для бездомных животных

В Волгодонске появится официальный приют для бездомных животных

Впервые в Волгодонске будет организован официальный приют для бездомных животных. Его создает благотворительный фонд «Надежда на жизнь», зарегистрированный 1 июня 2017 года. Все то, о чем мечтали общественные организации и просто милосердные люди, теперь осуществится. Скоро в Волгодонске появится питомник, куда можно будет поместить четвероногого друга, оставшегося без хозяев. Длительная и целенаправленная работа увенчалась успехом: администрация города выделила благотворительному фонду «Надежда на жизнь» земельный участок на улице Маяковского, 2 И (1 гектар) для строительства приюта для бездомных животных. В ближайшее время здесь начнутся подготовительные работы, на территории появятся вольеры, будут созданы необходимые условия для существования братьев наших меньших.

Некоммерческий фонд «Надежда на жизнь» намерен решить проблему содержания и дальнейшего существования бездомных животных.

Энтузиасты, которые взялись за это благое дело, во главе с директором Фонда Валерией Сафоновой уверены в том, что надежда на жизнь должна быть у каждого, и в наших силах ее подарить.

Все мы каждый день видим в городе стаи собак, опасных для окружающих. Известны случаи нападения на людей. Общество разделилось на сторонников и противников бездомных четвероногих: одни предлагают их уничтожать, другие всячески им сочувствуют. Конечно, гуманизм и милосердие к беззащитным животным берут верх, но и опасность, которую несут одичавшие стаи, никто не отрицает. Благотворительный фонд «Надежда на жизнь» берется решить сразу несколько проблем. Он построит на территории питомника вольеры, где будут содержаться братья наши меньшие в нормальных условиях, их будет обследовать ветврач, животные пройдут стерилизацию.

– Первые питомцы начнут обживать новое для себя место жительства, как только территория будет огорожена, – говорит председатель фонда Валерия Сафонова. – Мы стремимся к тому, чтобы не просто содержать бездомных животных – да нам будет это и не под силу: каждый житель города может прийти в питомник, выбрать себе четвероногого друга, подружиться с ним, кормить, навещать, а впоследствии взять домой своего подопечного. Ведь нередко бывает так: на даче заводят щенка, лето он проводит с хозяевами, а когда горожане возвращаются в квартиры, бедное животное остается погибать.

Фонд уже приступил к реализации своей благородной миссии. Создан Попечительский совет, в состав которого вошли депутат городской Думы Петр Горчанюк, предприниматель Юрий Валько, председатель Союза предприятий торговли и предпринимательства Владимир Шаповалов. Начато обустройство выделенной под строительство питомника территории.

Многие люди, занятые сиюминутными проблемами, забывают о братьях наших меньших. А ведь наше безразличие причиняет много страдания и боли бездомным собакам и кошкам, которых выбросили на улицу. Если вы не в состоянии приютить бездомное животное, теперь появится возможность отвезти его в приют.

Сейчас главное – собрать средства для обустройства питомника для наших любимых животных. Мы уверены: в городе немало неравнодушных людей, готовых не просто кормить у дома кошек и собак, а оказать им реальную помощь и не только денежную. Чтобы осуществить намеченные планы, требуются не только финансовые средства, но и просто рабочие руки. Так что все, кто готов прийти на помощь, могут поучаствовать в проекте своим добровольным трудом (контактный телефон директора благотворительного фонда Валерии Сафоновой – 8-928-620-2718).

Благотворительный фонд «Надежда на жизнь» принимает добровольные пожертвования в любых размерах: Волгодонский филиал банка «Возрождение» (ПАО), расчетный счет 40703810500600143851

Детская парикмахерская «Лёвушка»