Россияне скинутся на комнату матери и ребенка в Волгодонске

Россияне скинутся на комнату матери и ребенка в Волгодонске

Комната матери и ребенка появится в детской поликлинике на улице Горького, 47. Чтобы сделать ремонт, приобрести кулер, пеленальный стол, кондиционер, шторы на окна и сделать ремонт, нужно около 500 тысяч рублей. Но активисты, сотрудники общественной приемной госкопорации Росатом и главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов уверены, им удастся не потратить на это ни копейки государственных денег.

Средства активисты будут собирать при помощи краудфандинга или, проще говоря, пожертвований. Причем поучаствовать в благом деле смогут не только волгодонцы, но и жители всей страны. Просьбу помочь обустроить детскую комнату разместят на всероссийском ресурсе планета.ру. Для нужд мамочек с грудными детьми переделают комнату для персонала.

Главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов: «Мы привлечем ресурсы спонсоров, волонтеров. Потому что иной раз требуются не деньги, а руки, чтобы поклеить обои, провести электрику и сантехнику. Сейчас мы определяем перечень оборудования. Давайте не будем загадывать, но сейчас задача за 4 месяца реализовать проект». Стартовать планируют буквально немедленно, времени на раскачку нет, заявляют активисты.

Детская парикмахерская «Лёвушка»