Волгодонские пенсионеры в шоке от новых платёжек

Волгодонские пенсионеры в шоке от новых платёжек

Сегодня в отделениях Сбербанка — столпотворение. Причиной тому стали новые платежки от ТНС Энерго и объединенный платежный документ ВТС и Водоканала.

Многие горожане, попытавшись заплатить по новым лицевым счетам за электроэнергию, столкнулись с тем, что с мобильного телефона или компьютера им это сделать не удалось. Пришлось идти в Сбербанк, но и там без помощи оператора было не справиться. Во-первых, энергетики изменили название на «Волгодонское отделение ТНС Энерго» и догадаться прокрутить курсор довольно продолжительно вниз в голову не придет. А в платежках его попросту не обозначили. Во-вторых, ИНН они спрятали настолько тщательно в дебрях платежки, то человек даже со стопроцентным зрением обнаружит его не сразу, а пенсионеру это сделать невозможно даже в очках. В-третьих, суммы, заложенные в квитанции, не совпадают с теми, что выдает машина, и люди платят кому как вздумается.

Не меньше проблем и с объединенными платежными документами по оплате услуг ВТС и Водоканала. Видимо, чтобы окончательно дезориентировать волгодонцев, сверху в этой квитанции стоит ИНН ЖЭКа, а ниже упрятаны нужные ИНН ВТС и ВКХ.

Учитывая то, что в короткий срок закрылось головное отделение Сбербанка на пр. Курчатова и недавно тихонько прекратило работать отделение по улице Гагарина, для сотрудников Сбербанка на Торговом центре предстоят горячие дни.

Детская парикмахерская «Лёвушка»