Сквер «Дружба»: проблема с мусором решаема и без федеральной программы

Сквер «Дружба»: проблема с мусором решаема и без федеральной программы

Реконструкция и благоустройство сквера «Дружба» по-прежнему активно обсуждается жителями нового города и остается головной болью для городских властей.

Летом этого года вроде бы замаячила перспектива для Волгодонска попасть в федеральную программу «Комфортная среда» в 2018 году, но, по мнению читателей «Вечернего Волгодонска», просто сидеть сложа руки и ждать финансирования сверху не стоит. Есть вопросы, которые можно решить на уровне города, причем, без особых затрат.

Волгодонец Александр Подколесов прислал в редакцию «Вечёрки» снимки и рассказал о результатах утреннего обхода сквера:

- В понедельник рано утром я прошелся по скверу и обратил внимание, что мы зря ругаем наших жителей, которые по выходным мусорят где попало. Весь мусор аккуратно сложен в урны, а кое-где даже утрамбован заботливыми руками горожан. Просто наши урны не слишком вместительны для отдыхающих на скамейках в сквере, и их мало, что видно невооруженным взглядом

Вот посмотрите на фото из парка Островского в Ростове-на-Дону. Около скамейки с двух сторон установлены урны, и они более вместительные, чем в других частях города. Это логично: в парках отдыхающие подолгу сидят на скамейках, и урны заполняются интенсивнее. Еще хочу обратить внимание, что к 10 утра в понедельник урны в сквере «Дружбы» наши коммунальщики так и не очистили.

Присылайте и Вы, уважаемые читатели, письма из жизни города на нашу почту news@vv-info.ru

Детская парикмахерская «Лёвушка»