Ремонт терапевтического корпуса могут закончить раньше срока

Ремонт терапевтического корпуса могут закончить раньше срока

Ранее мы писали о строительстве сосудистого центра на территории 1-й Горбольницы Волгодонска. Однако там же идет еще одна большая стройка – капитальный ремонт физиотерапевтического и терапевтического корпусов.

В конце мая на эту серьезную кампанию из областного и местного бюджетов были выделены средства в размере 169 млн. рублей. Представитель строительно-подрядной организации Сергей Паташов рассказал нам о том, как идет стройка: «В этом году мы начали с отделения физиотерапии – это двухэтажное здание с переходной галереей. Заменены все внутренние и наружные коммуникации. Производится отделка фасада композитными негорючими панелями с утеплением. На крыше положена металлочерепица, а внутри помещений – отделка согласно современным требованиям. По плану работы на физиотерапевтическом корпусе мы должны закончить в декабре, но опережаем график, и финишировать будем ориентировочно в конце октября. А далее нам понадобится дополнительное финансирование, чтобы приступить к работам на втором объекте».

Со слов главврача 1-й Горбольницы Виктора Александровича Жукова, вопрос капитального ремонта четырехэтажного терапевтического корпуса стоит остро. Стройка рассчитана на три года – 2017, 2018, 2019. Но сейчас обсуждается вопрос с Главой города и Министерством здравоохранения о том, чтобы финансирование 19-го года перенести на 18-й и выполнить все работы на год раньше, соответственно. Это связано с тем, что в терапевтическом корпусе на лечении всегда находится 200-250 человек и переместить их куда-то на два года крайне неудобно и сложно. Строительная компания-подрядчик инициативу поддерживает и готова действовать на опережение при должном финансировании.

Надо отметить, что в уже почти готовом физиотерапевтическом корпусе 1-й Горбольницы Волгодонска для жителей города будет представлено санаторно-реабилитационное лечение. На первом этаже пациенты смогут принимать грязевые и водные процедуры, а также будет кабинет физиотерапии. Второй этаж будет задействован под свето– и электролечение, и выделено большое помещение под зал ЛФК.

Детская парикмахерская «Лёвушка»