Жилой дом в Волгодонске завалили мусором

Жилой дом в Волгодонске завалили мусором

В Волгодонске жители дома №1 по переулку Дзержинского бьют тревогу. Перспектива обрасти мусором и вдыхать его миазмы – не самая приятная ни с эстетической, ни с гигиенической точек зрения. Классическая история о том, что хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Эпопея восьмиподъездного дома с более чем ста квартирами началась в середине июля 2017 года. Площадка для мусорного бака и сам бак располагались в такой близости от дома, что в летнюю жару задыхались все жители, особенно из последнего подъезда. «Избранные» жильцы во главе с домуправом «смердящий контейнер» решили убрать вообще. И договорились с коммунальными службами таким образом, что раз в сутки будет приезжать машина «СпецАвтоХозяйства» и забирать отходы.

И вроде вот он, идеальный выход из ситуации. Ан нет! Загвоздка оказалась в том, что мусоровоз приезжает в 6 утра, а то и раньше. Естественно, не все люди встают в такую рань, а те, кто встают, то явно не для того, чтобы сломя голову бежать к машине с мусором наперевес. И здесь история получила свое продолжение.

Избавившись ранее от источника неприятного запаха, который шел с улицы, сейчас жители дома собственноручно этот запах максимально приблизили к себе. Пакеты с отходами стоят в подъездах у дверей квартир, в урнах у дома, на площадке бывшей «мусорки», в целом, по всей домовой и придомовой территории.

Казалось бы, чего проще? Всего лишь нужно вернуть мусорный контейнер обратно. Но то, насколько его легко и без вопросов убрали, настолько сложно его поставить обратно сейчас. Инициативная группа из двух человек, а также домуправ обратились к депутату округа Ю.В. Лебедеву по данному вопросу. Оказывается, теперь для возвращения ситуации вспять, необходимо собрать подписи жильцов и с ними идти к Главе города. Однако соль в том, что восьмой подъезд дома и сам домуправ категорически против того, чтобы контейнер поставили на место.

Ситуация абсурдна сама по себе. Неужели так необходимо собирать подписи жильцов и идти к Главе города из-за одного единственного мусорного бака? Вот только когда его забирали, достаточно было просто желания и согласия некоторых жильцов дома. В результате – бюрократическая волокита и воюющие подъездные кланы, а ведь альтернатива и консенсус есть всегда. Почему бы не поставить закрывающийся контейнер для мусора? Или выбрать другое место для площадки – подальше от дома и несчастного восьмого подъезда? Любой из этих вариантов будет в разы лучше, чем стоящий под дверью или на лестничном пролете пакет с гниющими отходами. Мы будем следить за ситуацией, и держать вас в курсе происходящего.

Детская парикмахерская «Лёвушка»