Автошколы в Волгодонске плохо учат?

Автошколы в Волгодонске плохо учат?

Безопасность на городских магистралях по-прежнему остается серьезной проблемой. Причем, виноваты в неблагополучной статистике и пешеходы, и водители. Как сообщил на планерном совещании в администрации начальник ГИБДД Волгодонска Сергей Сасин, за девять месяцев в городе зарегистрировано 101 ДТП (в прошлом году 87), пострадало 106 человек, восемь погибло.

Несмотря на профилактическую работу, которую ведут автоинспекторы в школах, детских садах, 11 ДТП произошло с участием детей, один ребенок погиб. Среди основных причин ДТП руководство ГИБДД называет недисциплинированность и водителей и пешеходов, несоблюдение очередности проезда перекрестков.

Как правило, 40 % дорожно-транспортных происшествий происходят по вине неопытных водителей со стажем вождения менее трех лет. Исполняющий обязанности главы администрации города Виктор Потапов поинтересовался у Сергея Сасина, не связано ли количество ДТП с качеством обучения в автошколах, не ведется ли анализ, какие автошколы хуже всего готовят водителей, но ответа не получил.

Кстати, начальник правового управления администрации обратил внимание главного автоинспектора города на необходимость более тщательного составления протоколов на месте ДТП. Ведь, порой, дело доходит до абсурда: сумма иска оценивается автолюбителями в несколько раз дороже стоимости автомобиля.

Детская парикмахерская «Лёвушка»