Куда в Волгодонске вложить деньги в кризис

Куда в Волгодонске вложить деньги в кризис

В прошлом году Центробанк прекратил деятельность 97 кредитных организаций. Как сообщает агентство РОСБАЛТ, за минувшие 5 лет лицензии отозвали у 343 банков, и сейчас их осталось менее 600 , а вот 10 лет назад эта цифра была практически в 2 раза больше.

Одним финансовым организациям удалось выжить только путем слияния, других взял под опеку Центробанк. Даже самые крупные и успешные финансовые столпы, такие как банк «Открытие» и БИНБАНК, спасаются с помощью Фонда консолидации банковского сектора.

Еще вчера незнакомое слово «санация» (восстановление платежеспособности) сегодня на устах всех – и рядовых вкладчиков, и крупных предприятий, чьи деньги хранятся на банковских счетах. Одни эксперты считают санацию оздоровительной процедурой для «больных» банков, другие резко отрицательно отзываются о перспективе выжить банкам с практически нулевым и отрицательным капиталом даже при помощи государства.

В любом случае, уверены специалисты, пострадают все, поскольку нам следует ждать скачка инфляции, ведь деньги на реанимацию придется где-то брать.

Волгодонск: одни банки уходят, другие затягивают пояса

Волгодонск тоже не миновал банковский кризис. Если раньше вокруг банкротства банка «Павелецкий» месяцами не утихали споры и стенания вкладчиков, то за последние пару-тройку лет как-то тихо ушли банки «Петрокоммерц», «Донинвест», «Максимум» и «Образование».

Не сказать, что проблем у физических и юридических лиц не было, просто люди терпеливо ожидали месяцами в надежде вернуть свои деньги и молча судились. Причинами отзыва лицензий у банков чаще всего являлись невыполнение законодательства РФ и неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Ситуация, когда лопнул очередной банк, последнее время стала обыденностью, поэтому новость о банкротстве уже и не новость.

Даже такие крупные финансовые организации, как Сбербанк, вынуждены в кризис затянуть пояса. Головной банк на улице Кошевого продали, часть отделений закрылась.

В непростой ситуации оказались все горожане.

Если вы сегодня задумываетесь, куда вложить деньги, ответ очевиден – в недвижимость. Покупайте жилье, сдавайте в аренду, перепродавайте, – считает российский аналитик Семен Негода.

При покупке жилья независимые эксперты отдают предпочтение квартирам в новостройках. «Вечерка» обратилась за советом к одному из лидеров жилищного строительного рынка Волгодонска – ООО «Застройщик». В активе холдинга, куда входит «Застройщик», – собственный проектный институт, железобетонный завод, оконная компания, ЖЭК и офис продаж.

- Вместе с инфляцией растут и цены на недвижимость, поэтому те деньги, что вы вложили в покупку жилья, тоже автоматически вырастут, – говорит директор ООО «Застройщик» Александр Кузьмин. – При выборе жилья следует учитывать и выбор микрорайона, и инфраструктуру, и даже возможность оптимизации оплаты коммунальных услуг. Конечно, в приоритете квартиры в новостройках, а не на вторичном рынке.

Экскурсия в новостройки

Поскольку в Ростове-на-Дону, да и по всей стране, не утихают забастовки обманутых дольщиков, выберем самый безопасный на сегодняшний день вариант для волгодонцев – покупку готового жилья в новостройках.

Это дома в жилищном комплексе «Элитный» на проспекте Курчатова, 45 и улице Карла Маркса, 12. В высотках полностью завершены строительно-монтажные работы. То есть въехать в новую квартиру или купить ее с целью дальнейшей перепродажи можно прямо сейчас.

Поинтересуемся у новоселов, почему они выбрали жилье в доме No 45 по проспекту Курчатова.

Меня привлекла не столько отличная планировка, сколько возможность экономить на коммунальных услугах – почти вдвое только на отоплении, – рассказывает пенсионерка Мария Николаевна. – В доме установлена автономная система отопления, мы можем сами регулировать подогрев. И в отличие от других новостроек здесь есть где поиграть во дворе внучке – есть современная детская площадка. Рядом магазины, детский садик и остановка общественного транспорта.

– Выбирая квартиру, сразу обратила внимание на парковку и грузовые лифты, – отметила предприниматель Елена.

В ЖК «Элитный» на улице Маркса, 12 собственники новеньких квартир тоже среди плюсов выделили автономную котельную, удачную планировку и просторные кухни.

Жильё на продажу

Если новоселов интересует прежде всего комфортный быт, то тех, кто стремится сегодня вложить деньги в недвижимость, – ликвидность.

- Сегодня экономическая ситуация нестабильна, банковский сектор лихорадит, поэтому, купив жилье в новостройке по выгодно низкой цене, вы его сможете продать в более благоприятный период с прибылью, - считает директор ООО «Застройщик» Александр Кузьмин. – К тому же девальвация рубля в перспективе снизит покупательную способность на рынке недвижимости, что в свою очередь повысит и стоимость строительства, а, значит, и готовой квартиры.

Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию и проводим экспертизу на строительство новой десятиэтажки рядом с ДК имени Курчатова. Какой будет стоимость квартир в новых российских экономических реалиях – вам не сможет сказать ни один специалист.

Залог успеха – элитное жильё

Самый эффективный способ уберечь и приумножить свои сбережения – вложить деньги в элитную недвижимость.

Можно ли назвать новостройки по проспекту Курчатова, 45 и улице Маркса, 12 элитными?

На сто процентов, – уверен Александр Кузьмин. – Дома находятся в центре Волгодонска, со временем, согласно генплану города, это будет самый центр нового города. Они построены из качественного кирпича. Имеют автономное отопление. Развитая инфраструктура: в шаговой близости все необходимые магазины, аптеки, детские сады, школа, остановки общественного транспорта, спортивные клубы. Огромным плюсом являются вместительные парковки и наличие пандусов.

По шкале комфортности современного жилья, наличие всех этих составляющих позволяет отнести новостройки к элитному жилью.

– Александр Сергеевич, наверняка мы вам задали не все вопросы, которые интересуют волгодонцев, желающих вложить деньги в недвижимость. Как вас найти?

Наш офис продаж находится на улице Академика Королева, 2Б, это квартал В-7, напротив торгового комплекса «Юность». Приходите, я отвечу на все вопросы, наши специалисты проконсультируют по всем вашим проблемам с покупкой недвижимости в городе.

Наши телефоны: 8-909-414-63-05, 8-928-778-31-06.

Наш сайт: квартиры-волгодонск.рф

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *

Комментарии (2):

Илья

А я живу в уже построенном ранее же элитный. Все бы ничего, но перекрытия из газоблока, соседей слышно

Наталья

Я купила квартиру в Элитном на К.Маркса 12 – очень хорошая теплая уютная квартира, уже делаю ремонт
Детская парикмахерская «Лёвушка»