Бомжам сделали прививки и включили отопление

Бомжам сделали прививки и включили отопление

Осенью традиционно ночлежка заполняется на сто процентов, а то и больше. Если летом в центре находилось 20-25 постояльцев, то сегодня их уже 40. В принципе, центр в состоянии вместить и 70 человек (при норме в 40), но это происходит только в самые трескучие и затяжные морозы.

Для волгодонцев отопительный сезон еще не начался, а в ночлежке вовсю топят, там своя котельная. В понедельник, 2 октября, закончилась вакцинация постояльцев от гриппа. Несмотря на то, что большинство бомжей «на воле» злоупотребляют спиртным, прививки сделали 90 процентов, оставшиеся сослались на аллергию и непереносимость препарата.

Последние годы ночлежка значительно омолаживается, сетует директор центра Виктор Кондратьев. В сентябре социальный дом пополнился и двумя постояльцами, прибывшими из мест заключения. Как правило, у этих людей нет родственников в Волгодонске, нет своего жилья и средств к существованию. Один из новичков на грани жизни и смерти: третья стадия онкологии, сейчас в центре срочно решают вопрос обеспечения его медицинским полисом для лечения.

Многие горожане традиционно помогают тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и оказался без крыши над головой. На вопрос «Вечернего Волгодонска», в чем именно нуждаются постояльцы, директор центра отметил:

– Центр полностью обеспечен продуктами питания, людям нужны теплые вещи и обувь.

Адрес центра для оказания помощи лицам без определенного места жительства: ул. Степная, 16/9. Работает круглосуточно.

Детская парикмахерская «Лёвушка»