«Масло Волгодонска» готовится к крупной международной выставке

«Масло Волгодонска» готовится к крупной международной выставке

Сегодня, 6 октября, в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на ООО «Масло Волгодонска» или, как мы привыкли говорить, маслозаводе, прошло торжественное мероприятие и награждение ударников производства.

«За добросовестный труд и личный вклад в предприятие» – именно так были подписаны почетные грамоты. Также сотрудникам были вручены ценные подарки и денежные премии, а в качестве бонуса для души – выступление музыкальных и танцевальных коллективов ДК им. Курчатова и Региональной общественной организации содействия защиты прав инвалидов «Парус надежды».

Генеральный директор ООО «Масло Волгодонска» Денис Геннадьевич Попов лично знает и поздравил каждого сотрудника, вышедшего на сцену, так как искренне придерживается мнения: «Один в поле не воин». Так, вместе с командой профессионалов, уверенными движениями строится настоящая империя.

Именно империя, ведь еще в сентябре 2016 года маслозавод был на грани банкротства. Однако, грамотное управление нового руководителя Дениса Попова и тщательно подобранные компетентные кадры решили: «Предприятию быть известным на весь мир и процветать».

Позвольте немного сухих фактов, но тенденция роста «Масла Волгодонска», действительно, поражает своим масштабом и скоростью.

Октябрь 2016 года – запуск цехов – маслопрессового, рафинации и дезодорации. В этот же период появились такие ныне знакомые нам названия масел, как «Семейное» и «Дончанка».

Ноябрь 2016 – первый контракт и почетные места на прилавках сети магазинов «Ассорти-Юг».

Февраль 2017 года – золотая медаль «Продэкспо-2017» – масштабной и престижной Международной выставки в Москве. После этого участие в еще ряде мероприятий и выход на международный рынок – о нашем масле узнали Ирак, Иран, Азербайджан, Армения, Узбекистан. И в этот же месяц важный «юбилей» – первый миллион бутылок подсолнечного масла.

Апрель 2017 года – очередное достижение предприятия «Масло Волгодонска» и пройденная международная сертификация по системе ХАСПП Iso 22.000, подтверждающая безопасность производства.

И дальше только активный и уверенный рост. Список стран сбыта пополнился Белоруссией, Таджикистаном, Грузией. Заключены два контракта с севером и югом Китая, где компания-поставщик снабжает «маленькую» провинцию численностью 65 млн. человек. Запланированная в мае 2017 года цель на выпуск 3.5 млн. условных литров масла в месяц давно достигнута. Более того, план перевыполнен, т.к. на 50% увеличены мощности цеха розлива, на 25-30% – вот-вот возрастет ресурс цеха рафинации, а в маслопрессовом цеху выведено из работы старое оборудование и осуществляется монтаж нового. Идет плодотворное сотрудничество с такими розничными сетями магазинов, как «Лента» и «Окей». И это вовсе не предел совершенства, т.к. на данный момент маслозавод готовится к прохождению сложнейших аудитов во всем известных крупнейших федеральных сетях магазинов.

А 13 октября директора «Масло Волгодонска» Дениса Попова ждут на торжественном вручении сертификата «Сделано на Дону», который является гарантом продукции лучшего качества и признания потребителей.

Хочется отметить, что в следующем году предприятие планирует выйти на собственную выработку электроэнергии за счет процесса когенерации. Он достигается путем сжигания лузги семечек технологическим паром. Механизм экологически чистый и безотходный, в результате которого не страдает окружающая среда, а предприятие самостоятельно и практически бесплатно обеспечивает себя электричеством. Но это программа минимум. Как максимум – участие в федеральной программе грибоводства и успех в ней, т.к. всеми необходимыми ресурсами маслозавод располагает. И, конечно, предприятие «Масло Волгодонска» непременно планирует быть на февральской выставке «Продэкспо-2018» и готовится представлять себя на выставке в Китае или Дубае.

Однако, что есть долгоиграющие планы, регалии и достижения, когда забываешь о простой человечности? Руководители маслозавода никогда не отворачиваются от чужой беды и готовы помогать не только своим сотрудникам и их семьям, но и тем, кому это необходимо. Предприятие «Масло Волгодонска» оказало помощь более, чем двадцати волгодонским организациям спортивного, музыкального, танцевального направления. Несколько месяцев назад Денис Попов для сорока детей с ограниченными возможностями организовал поездку в ростовский аквапарк. А совсем недавно, исключительно по собственной инициативе, в парк «Лога». Это наглядное подтверждение скромно оброненных во время поздравительной речи Денисом Поповым слов: «Делай добро и бросай его в воду».

Много хорошего было сказано и сделано в этот праздничный день. Но особенную гордость можно испытывать за то, что впервые Ростовская область заняла первое место по переработке и получению растительного масла. И главную роль здесь, без ложной скромности, сыграл завод «Масло Волгодонска» под началом Дениса Попова. И, как напутствие к своим сотрудникам Денис отметил: «Помните, учителя – учат, доктора – лечат, а мы кормим. В этом году невообразимый урожай подсолнечника, такого не было 80 лет! Уборка началась. И в ноябре у нас стопроцентная загрузка!». Громогласные аплодисменты стали согласием готовности к ударному труду.

Детская парикмахерская «Лёвушка»