В Волгодонске появился автобус с газовым баллоном на крыше

В Волгодонске появился автобус с газовым баллоном на крыше

На 12 маршруте в Волгодонске появился новый автобус марки ПАЗ. Казалось бы, надо радоваться тому, что на линию вышло новое транспортное средство, однако пассажиры сетуют.

Особенно жалуются люди пожилые, ведь ПАЗ – автобус маленький и разойтись в проеме между сиденьями достаточно проблематично. Да и посадочных мест там значительно меньше, чем в привычных для нас ЛИАЗах. А ведь это один из немногих автобусов, который идет до БСМП, так что комфорт больным людям необходим.

Но это полбеды. Большие опасения у людей вызывает наличие газового баллона на крыше автобуса. Да, согласно техническому регламенту о безопасности транспортных средств и правилам ЕЭК ООН №67-01, устанавливать баллон можно везде. За исключением лишь кроме моторного отсека. Однако невольно вспоминается история о взрыве газового баллона на крыше автобуса в Москве. Тогда пострадали люди. А причиной случившегося предположили перегрев на солнце и от того – превышение предельно-допустимого давления. Думаем, не стоит напоминать, какое жаркое волгодонское солнце.

А тем временем, кондуктор нового автобуса лишь развела руками на наши вопросы: «Почему ПАЗ? Почему газовый баллон на крыше?». Якобы это все, на что хватило выделенных средств.

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *

Комментарии (3):

Елена

Проблемы не с 12, а с нашей властью, которая далека от народа еще больше чем «декабристы»! Если бы кто-то из администрации проехался вот в таком автобусе, желательно с детской коляской, он бы понял как замечательно и удобно населению передвигаться в общественном транспорте! Где она « доступная среда»??? Все делается для галочки....

ммм-м

вечно с этим 12-м какие то проблемы

Ольга

Дожились, такое я увидела впервые. Сегодня ехала на злополучном автобусе. Пассажиров было очень много, не пройти, не протиснуться. Пассажиры кому повезло все таки присесть, практически держали на руках стоящих людей. Неужеле нельзя снять один автобус с 22 или 51 маршрута, более комфортабельный. Мало того, что маршрут 12 в час пик, ходит крайне редко. То автобус у них сломан, то на линию не пускают автобус, потому что мало людей (не востребован якобы). Конечно будет не востребован, если транспорт не приходит в определенное время и чтобы не опоздать и не замерзнуть, пассажиры идут на другой маршрут.
Детская парикмахерская «Лёвушка»