В Волгодонске появился автобус с газовым баллоном на крыше

В Волгодонске появился автобус с газовым баллоном на крыше

На 12 маршруте в Волгодонске появился новый автобус марки ПАЗ. Казалось бы, надо радоваться тому, что на линию вышло новое транспортное средство, однако пассажиры сетуют.

Особенно жалуются люди пожилые, ведь ПАЗ – автобус маленький и разойтись в проеме между сиденьями достаточно проблематично. Да и посадочных мест там значительно меньше, чем в привычных для нас ЛИАЗах. А ведь это один из немногих автобусов, который идет до БСМП, так что комфорт больным людям необходим.

Но это полбеды. Большие опасения у людей вызывает наличие газового баллона на крыше автобуса. Да, согласно техническому регламенту о безопасности транспортных средств и правилам ЕЭК ООН №67-01, устанавливать баллон можно везде. За исключением лишь кроме моторного отсека. Однако невольно вспоминается история о взрыве газового баллона на крыше автобуса в Москве. Тогда пострадали люди. А причиной случившегося предположили перегрев на солнце и от того – превышение предельно-допустимого давления. Думаем, не стоит напоминать, какое жаркое волгодонское солнце.

А тем временем, кондуктор нового автобуса лишь развела руками на наши вопросы: «Почему ПАЗ? Почему газовый баллон на крыше?». Якобы это все, на что хватило выделенных средств.

Детская парикмахерская «Лёвушка»