В Волгодонске самые оживленные регулируемые перекрестки превратились в нерегулируемые

В Волгодонске самые оживленные регулируемые перекрестки превратились в нерегулируемые

Сегодня в Волгодонске в районе Торгового центра и Путепровода не работали светофоры. Это создало определенные трудности для движения как водителей, так и пешеходов. Самые оживленные перекрестки города из регулируемых превратились в нерегулируемые.

И здесь началось все самое интересное. 10 утра, час пик, люди едут и идут на работу, поток машин нескончаемый. Пешеходы мелкими перебежками, сгруппировавшись в стайки, пытаются перейти дорогу, а кто-то откровенно «бросается под колеса» Водители по мере возможности пропускают, но не все и не всегда. Где-то слышны недовольные сигналы и видна многозначащая жестикуляция. Об элементарном уважении на дороге, кажется, забыли. О правилах дорожного движения – тоже. Хаос!

Мы попросили прокомментировать в ГИБДД, как себя вести на дороге в такой ситуации водителям и пешеходам. Согласно ПДД, водитель пропускает пешехода, идущего по пешеходному переходу, и заранее убеждается, что человек не начал движение. Аналогично и пешеход, должен удостовериться в том, что транспортное средство остановилось и пропускает его.

Причиной отключения светофоров стал ремонт электросети. Однако время для этого выбрано явно не самое удачное. Будем надеяться, что обойдется без аварий и сбитых пешеходов. А тем временем в ГИБДД пообещали поторопить процесс ремонта.

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *

Комментарии (1):

клинышке

За такие «шутки» в зубах бывают промежутки. Регулировщика могли поставить, додики недоделанные.
Детская парикмахерская «Лёвушка»