Сбербанк облегчает волгодонцам жизнь

Сбербанк облегчает волгодонцам жизнь

Ранее мы писали о том, с какими сложностями столкнулись жители Волгодонска, получив новые квитанции на оплату электроэнергии, отопления и воды.

Увеличение количества цифр в лицевых счетах в платежках за электричество, да и в целом, изменение оформления и особенность указания реквизитов организаций-получателей, ввели в ступор не только горожан, но и прибавили работы сотрудникам Сбербанка.

Однако технологии не стоят на месте и, надо отметить, что загадочные узорчатые квадраты занимают свое место на практически всех платежных документах с конца 2014 года не просто так. Двухмерные QR-коды были специально разработаны, чтобы облегчить систему расчетов как для физических, так и юридических лиц.

К сожалению, о столь важной миссии штрих-кодов знают далеко не все. А, тем временем, их использование значительно упростит жизнь каждому плательщику коммунальных услуг и избавит от скрупулезного ввода реквизитов компании-получателя. Не надо будет тратить массу времени, стоя у терминала, вводить цифры, перепроверять их и начинать все заново, если где-то была допущена ошибка.

QR-коды можно использовать и в случае оплаты через мобильный банк, и через терминал.

Если на телефоне установлен Сбербанк-онлайн, то выбираете услугу, за которую хотите произвести оплату. Далее система сама предложит вам отсканировать штрих-код. Сделав это при помощи фотокамеры смартфона, при корректной передаче данных, в платежке автоматически появятся нужные реквизиты. Далее останется лишь проверить правильность информации на экране, ввести нужную сумму и подтвердить платеж.

Если же прийти в отделение Сбербанка и оплачивать с терминала вам привычнее, то и тут поможет QR-код. Вам понадобится автомат, который оснащен инфракрасным считывателем. Пластиковая карта уже должна быть вставлена в кардридер и в меню выбираете пункт «Платежи по штрих-коду». Далее сканируете штрих-код, проверяете реквизиты (хотя вероятность ошибки в этом случае стремится к нулю), вводите сумму к оплате, подтверждаете и вуаля!

Все настолько легко и просто, что даже не верится. Но это факт и оплатить все счета можно не за 15-20 минут (в лучшем случае, если все получилось ввести с первого раза). А менее, чем за пять минут без лишней нервотрепки и желания разбить банковский терминал. Платите с удовольствием и наслаждайтесь веком новых технологий!

Детская парикмахерская «Лёвушка»