Когда запустят четвертый блок РоАЭС?

Когда запустят четвертый блок РоАЭС?

На Ростовской АЭС в Волгодонске в планируемые сроки завершена крайне важная и глобальная стадия пуско-наладочных мероприятий, предваряющих включению 4-го энергоблока.

На первом и втором контурах за счет превышения давления испытаны защитные системы, проконтролирована работа основных циркуляционных насосов, проверены системы энергоснабжения и, конечно, осуществлен комплекс испытаний защитной системы управления реакторной установки. В целом, более 150 проверок провели на собранном и установленном оборудовании реактора за период холодной и горячей обкатки.

Следующим важнейшим этапом станет масштабная проверка оборудования (главного и второстепенного) 1-го и 2-го контуров энергоблока. С этой целью на РоАЭС в конце октября 2017 года прибудет комиссия Ростехнадзора.

Если горячая обкатка будет успешно окончена, а от комиссии получено утвердительное решение, то это послужит «зеленым светом» к помещению ядерного топлива в реактор. И это будет означать окончательный фактический пуск энергоблока No4 РоАЭС, запланированный на 2017 год.

Детская парикмахерская «Лёвушка»